3 ст. ложки пшеничных отрубей,
4 ст. ложки овсяных отрубей,
3 яйца,
3 ч. ложки жидкого сахар.зама,
0,5 ст. ложки обезжиренного какао,
100 мл пепси-лайт,
пакетик разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
0,5 ст. ложки обезжиренного какао,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
2 ч. ложки жидкого сахар.зама,
7-8 ст. ложек жидкого молока.
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахар.замом до густой пены. Откладываем их пока что в сторону.
2. Смешиваем перемолотые в кофемолке отруби с желтками, какао и хорошо перемешиваем.
3. Вливаем в тесто пепси-лайт и еще раз перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вводим в тесто белки.
5. В конце тщательно вмешиваем разрыхлитель и ставим в разогретую духовку
минут на 15.
Делаем глазурь:
1. В маленькую кастрюльку или сотейник влейте молока и добавьте какао, сахар.зам и кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте.
2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и интенсивно помешивая, доведите глазурь до загустения.
3. Готовый торт сверху намажьте глазурью.
Приятного аппетита!
Наконец-то у меня получился сочный тортик, а не чёрные непонятные сухарики!