-Метки

Конфеты Маски баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из творога булочки видео видео-уроки водопады вторые блюда выпечка вышивка вязание детям вязание крючком вязание спицами готовимся к новому 2013 году десерты для дачи и сада жилеты жкт журналы по рукоделиям здоровье игрушки идеи для дома ирландское кружево квадраты кексы компьютер консервирование красивая выпечка красивая выпечка(мелкая) красота крем кулинария лепка лечение манты микро музыка мультиварка народные рецепты национальные кухни несладкая выпечка одежда печенье пироги пирожки плетение из газет подборка крючком и спицами полезные советы правильное питание православное пэчворк рецепты здоровья рецепты теста рукоделие рыба салаты сало салфетки скумбрия слоеное тесто солим рыбу стихи сыр торты туника тунисское вязание + видео тыква филейное хлеб холодный фарфор цветы шали шарфы шитье японские ажуры

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои цветы
Мои цветы
21:16 31.01.2014
Фотографий: 10

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yushilyudmila2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 2410
Комментариев: 64
Написано: 2614


Как засолить скумбрию в рассоле!

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник


Как засолить скумбрию в рассоле! Не сложный рецепт обалденной рыбки специально для вас к Новому Году!

 



Чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и средств.

Скумбрию можно засаливать с добавлением уксуса или же без него. Обычно она маринуется в течение двенадцати часов при комнатной температуре в стеклянной банке.







Как засолить скумбрию в рассоле



Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, Вам потребуется двухлитровая банка, эмалированная кастрюля и следующий продукты:



— 1 литр холодной воды;

— 3 крупные свежемороженые скумбрии;

— 2 лавровых листика;

— 5 истолченных горошин душистого перца;

— 4 столовые ложки каменной соли без горки;

— 2 столовые ложки без горки сахарного песка;

— 3 шт. истолченных сушеных почек пряной гвоздики;

— 2 столовые ложки девяти процентного уксуса;

— Ваше хорошее настроение.



Способ приготовления скумбрии в рассоле:



— Размораживаете скумбрию при комнатной температуре. Не следует подгонять процесс термообработкой, чтобы рыба не растратила полезные микроэлементы.

— Срезаете хвосты и головы, удаляете плавники и потрошите рыбу. Хорошенько промываете под струей теплой воды. Головы можете использовать для приготовления супа.

— Нарезаете скумбрию на порционные куски. Кладете в тарелку.

— Для приготовления рассола берете четыре полных стакана холодной воды. Выливаете в эмалированную кастрюлю.

— Добавляете соль, сахарный песок, толченный перец и гвоздику, а также лавровый лист.

— Доводите до кипения на среднем огне.

— Пусть рассол покипит на слабом огне в течение пяти минут.

— Когда рассол остынет, вливаете уксус. Хорошенько перемешиваете.

— Достаете чистую двухлитровую банку и наполняете ее рассолом.

— В рассол опускаете скумбрию.

— Накрываете банку стеклянной крышкой и оставляете засаливаться при комнатной температуре около двенадцати часов. Снимаете первую пробу.

— Готовую рыбу можно хранить на средней полке холодильника прямо в рассоле не более трех суток.

В процессе засаливания Вас не должны смущать белесые отслоения внутри банки. Это происходит в результате взаимодействия уксуса с рыбьим жиром. Рассол мутнеет.

Многие хозяйки сначала кладут на дно банки скумбрию, затем заливают ее приготовленным рассолом. Я делаю все наоборот. Если Вы тщательно утрамбуете куски скумбрии внутри банки, то есть вероятность того, что рассол не проникнет между ними и рыба засолится неравномерно.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку