-Метки

Конфеты Маски баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из творога булочки видео видео-уроки водопады вторые блюда выпечка вышивка вязание детям вязание крючком вязание спицами готовимся к новому 2013 году десерты для дачи и сада жилеты жкт журналы по рукоделиям здоровье игрушки идеи для дома ирландское кружево квадраты кексы компьютер консервирование красивая выпечка красивая выпечка(мелкая) красота крем кулинария лепка лечение манты микро музыка мультиварка народные рецепты национальные кухни несладкая выпечка одежда печенье пироги пирожки плетение из газет подборка крючком и спицами полезные советы правильное питание православное пэчворк рецепты здоровья рецепты теста рукоделие рыба салаты сало салфетки скумбрия слоеное тесто солим рыбу стихи сыр торты туника тунисское вязание + видео тыква филейное хлеб холодный фарфор цветы шали шарфы шитье японские ажуры

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои цветы
Мои цветы
21:16 31.01.2014
Фотографий: 10

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yushilyudmila2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 2410
Комментариев: 64
Написано: 2614


Попьетты из курицы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Попьетты из курицы



Попьетты – это рулеты из мяса или рыбы с сочной начинкой. В предложенном варианте блюда, попьетты приготовлены из тонких ломтиков куриного мяса и аппетитной сырно-овощной начинки. Пикантность блюду придаëт горчица, удачно подчеркивая нежный вкус мяса.

Специи, приправы, пряности:

парика – 1 ст. л. (у меня «Паприка Пеперони» из набора «Эталон»)
перец – по вкусу (у меня «Смесь элитных перцев» из набора «Высокая кухня»)
горчица – 2 ст. л.
cоль – по вкусу
Продукты:
куриное филе (желательно вырезки с грудок) – 5 шт.
брокколи – 400 гp.
морковь – 1 шт.
cыр твердых сортов – 150 гp.
cухое вино – 2 ст. л.
pис – 1 ст.

1. Приготовить начинку: натереть на мелкой тëрке морковь, половину сыра и выложить все в глубокую миску. Добавить к ним горчицу и пряности - измельченный перец и половину паприки.

2. Брокколи потушить в небольшом количестве воды, измельчить и смешать с сырной начинкой.

3. Отбить куриное мясо через плëнку.
4. Рис отварить.

5. На отбитое куриное мясо выложить начинку и завернуть его, скрепив зубочистками.

6. В форму для запекания выложить отваренный рис, на него оставшуюся (если осталась) начинку, небольшие кусочки мяса, которые, возможно, отделились при отбивании.

7. Уложить на рис получившиеся рулеты – попьетты - и оставшуюся капусту брокколи.
Посыпать паприкой, сбрызнуть вином.
8. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

. Достать готовое блюдо из духового шкафа, посыпать тертым сыром и, не накрывая фольгой, вернуть обратно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
•в оригинальном рецепте советуют использовать сыр Чеддер, но, как правило, можно обойтись любым другим сортом твердого сыра.
•в рис так же можно добавить грибы, нарезанные пластинками.
•горчица в блюде хорошо чувствуется, но для тех, кто любит поострее следует увеличить еë количество, главное - не переусердствовать.
•не забудьте перед подачей удалить из блюда зубочистки!


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Блюда из птицы
блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку