Цитата сообщения Iksu
А вы любите чипсы?
О том, что чипсы – опасная еда, знают и взрослые, и дети. Они не только способствуют возникновению лишнего веса, но и провоцируют развитие онкологии и других сложно поддающихся лечению заболеваний. Оспаривать этот факт – бессмысленное занятие. Тем более, что опасность подтверждена многочисленными исследованиями. Однако это вовсе не мешает узнать интересные факты о чипсах, которые помогут внести ясность и подскажут, как снизить риск и при этом не отказывать себе хоть иногда попробовать любимое лакомство.
Еще немного интересных фактов о чипсах:
1. Чтобы приготовить килограмм чипсов, потребуется переработать в пять раз больше картофеля.
2. Чипсы имеют даже свой праздник. Он приходится на 14 марта.
3. Согласно исследованиям, если ежедневно съедать пачку чипсов, можно получить огромную дозу облучения. Количество радиации будет больше, нежели облучение, полученное от ядерной электростанции при проживании рядом с ней.
4. В каждую пачку в процессе запечатывания запускается азот. Он используется для предотвращения повреждения чипсов во время хранения и доставки.
5. В процессе изготовления чипсы тщательно сортируют. Большие пластины помещают в крупную упаковку. Мелкие элементы упаковываются в пакеты небольшого размера.
6. Компания Лэйс на данный момент использует при приготовлении особую соль. Для придания вкуса требуется на ¼ меньше таких кристаллов, нежели традиционных. В результате и вред организму существенно уменьшается.
7. Некогда в тюрьмах арестантам продавали специальную марку чипсов. Она приобрела большую популярность.
8. Чипсы могут разниться не только вкусом и формой, но и ароматом. Ряд из запахов – достаточно экзотические, если не сказать больше. К примеру, ирландцы придумали картофельные чипсы с запахом … белки. Сложно представить, кто приобретает такую продукцию.
Чтобы продвинуть чипсы на рынке, маркетологи придумали оригинальный ход. В рекламе они показывали, как сушеные пластинки картофеля добавляют в другие блюда. Таким образом они пытались внушить покупателям, что это здоровая еда, не наносящая вреда здоровью человека. Рекламный ход сработал. Покупатели стали массово приобретать блюдо. При этом они даже не подозревали, какую опасность оно несет.
О том, что чипсы – опасная еда, знают и взрослые, и дети. Они не только способствуют возникновению лишнего веса, но и провоцируют развитие онкологии и других сложно поддающихся лечению заболеваний. Оспаривать этот факт – бессмысленное занятие. Тем более, что опасность подтверждена многочисленными исследованиями. Однако это вовсе не мешает узнать интересные факты о чипсах, которые помогут внести ясность и подскажут, как снизить риск и при этом не отказывать себе хоть иногда попробовать любимое лакомство.
Картофельные чипсы можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать картофель тонкими пластинами. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или специальных приспособлений. Затем пластинки укладываются на противень, посыпаются солью и специями и отправляются в разогретую духовку. Процесс приготовления составляет всего несколько минут. В результате человек может употреблять в пищу практически совершенно безопасный продукт. Ведь такие чипсы лишены химии, которую обычно добавляют производители. Разумеется, злоупотреблять блюдом не стоит.