В чём особая сила родительского благословения. В чём особая сила родительского благослов...
Зимняя рамочка... - (0)Зимняя рамочка... Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зде...
Рамочка "Снегири" - (0)Рамочка "Снегири" Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь б...
амочка "Горы" - (0)Рамочка "Горы" Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь ...
Рамочка... - (0)Рамочка... Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь буде...
Ликер из черной смородины |
Ликер из черной смородины
Как не радоваться лету и его щедрым подаркам: фрукты, овощи, цветы, тепло, солнце и еще много хорошего оно нам дарит. А благодаря всей этой щедрости многие хозяйки каких только заготовок не делают в этот сезон. Кроме разных солений и варений, некоторые даже занимаютса и приготовлением алкогольных напитков, которые в зимнюю пору напомнят о прелестях лета. Если кто-то еще не решил какой напиток приготовит, тогда этот рецепт вам, как подсказка. Ликер из черной смородины готовится несложно. Конечно, чтобы он был готов к употреблению понадобится время. Но и это под силу многим. Напиток получается вкусным с насыщенным цветом и ароматом. Сохраняйте рецепт для себя и поблагодарите авторов shratva.ru за предложенную идею приготовления ликера.
Ингредиенты:
- смородина черная - 1 кг (можно использовать замороженную)
- водка - 1 л.
- сахар - 500 г
- вода - 1 стак.
- листья смородины - 5 - 10 шт.
Приготовление:
Смородину перебрать, промыть и размять в глубокой емкости в пюре.
К ягодам добавить листья и залить все водкой.Удобно делать весь процесс в трех литровой банке.Закрыть крышкой банку и поставить ее на неделю в темное место настаиваться. Раз в два дня банку нужно встряхивать.
Через неделю слить настойку, а оставшиеся ягоды засыпать сахаром, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть .Оставить на 1 час, чтобы растворился сахар. Спустя это время слить получившийся сироп в настойку.
К оставшимся ягодам в банке добавить 1 стакан воды и еще раз хорошо перемешать .Процедить через мелкое сито или марлю, как вам удобно.
Настойку с сиропом процедить через марлю.
Получилось два вида напитка, теперь их надо соединить и хорошо перемешать. Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Ликер готов.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 29 - Яблочный сидр (несколько рецептов)
Часть 30 - Вишневая наливка (простое приготовление)
Часть 31 - Ликер из черной смородины
Рубрики: | СПИРТНЫЕ НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |