В чём особая сила родительского благословения. В чём особая сила родительского благослов...
Зимняя рамочка... - (0)Зимняя рамочка... Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Зде...
Рамочка "Снегири" - (0)Рамочка "Снегири" Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь б...
амочка "Горы" - (0)Рамочка "Горы" Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь ...
Рамочка... - (0)Рамочка... Здесь будет ваш текст... С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь буде...
Наливка из ягод |
Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.
Наливка из ягод
Ингредиенты
Приготовление
3. Теперь добавь водку и запасись терпением.
© DepositPhotos
4. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.
5. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
6. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
7. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.
Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.
Рубрики: | СПИРТНЫЕ НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |