-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yurika-girl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 162


Без заголовка

Среда, 19 Марта 2008 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения sony3 Шоколадно-сливочный пирог

200 г горького шоколада, наломанного кубиками
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
4 яйца
1 стакан сахара
1 1/4 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли
1 столовая ложка апельсинового ликера
 (400x343, 91Kb)

Для сливочного слоя:
1 упаковка (225 г) сливочного сыра типа "Филадельфия"
50 г сливочного масла комнатной температуры
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чайная ложка замороженного апельсинового концентрата*
2 яйца
1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки пекарского порошка

Для глазури:
3/4 стакана сливок
200 г нарубленного горького шоколада
30 г сливочного масла

1. Включить духовку на 180 градусов.
2. На водяной бане растопить масло и шоколад и снять с огня.
3. В большой миске в течение 5-7 минут взбивать яйца с сахаром до получения очень пышной густой и светлой пены.
4. Над миской просеять муку с пекарским порошком и солью и аккуратно соединить с яичной пеной. Добавить растопленную шоколадно-масляную смесь и ликер. Отмерить полтора стакана шоколадной массы и отложить в сторону. Оставшуюся массу вылить в прямоугольную форму 23х30 см, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки. (Я пекла в разъемной 24х24 см.)
5. Приготовить сливочную смесь. Взбить сливки с сахаром, маслом, ванильной эссенцией и апельсиновым концентратом* (у меня его не оказалось!). По одному вводить яйца, каждый раз взбивая массу. Просеять над миской муку с пекарским порошком и аккуратно соединить со сливочной смесью. Вылить ее в форму поверх шоколадного слоя. Столовой ложкой выкладывать "кляксы" поверх сливочного слоя, оставляя между ними расстояние. С помощью закругленного ножа создать "мраморный эффект", как бы рисуя завитки из шоколадных клякс и сливочного слоя.
6. Поставить в духовку. Выпекать 60-65 минут. Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть чистой, а сам центр - устойчивым.
Для приготовления глазури поставить на маленький огонь сливки, вмешать шоколад и растапливать, непрерывно помешивая. Когда шоколад полностью растает, снять с огня и добавить сливочное масло. Мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока пирога. Дать застыть, нарезать квадратиками - и подавать! Приятного аппетита!
 (400x302, 67Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку