-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yunty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 1362
Комментариев: 297
Написано: 2600


Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты)

Думаю, всеми любимое блюдо "Селёдка под шубой" не уступает по популярности знаменитому блюду " Оливье".

Предлагаю рассмотреть несколько фото и видео вариантов, которые вам подскажут, в каком виде лучше всего подать это блюдо на Новый год.

селёдка5 (601x553, 211Kb)


 

селёдка4 (500x374, 109Kb) селёдка14 (301x470, 56Kb) селёдка13 (601x352, 92Kb) селёдка3 (700x540, 263Kb)
селёдка12 (640x480, 161Kb) селёдка11 (384x480, 54Kb) селёдка10 (480x460, 168Kb) селёдка9 (700x525, 193Kb)
селёдка8 (550x412, 93Kb) селёдка7 (640x480, 146Kb) селёдка6 (600x396, 93Kb) селёдка5 (601x553, 211Kb)
селёдка (620x465, 138Kb) селёдка2 (600x450, 148Kb) селёдка1 (400x300, 26Kb) селёдка22 (400x300, 108Kb)
селёдка24 (600x398, 127Kb) селёдка23 (512x384, 78Kb) селёдка21 (330x449, 23Kb) селёдка20 (640x439, 169Kb)
селёдка19 (450x530, 128Kb) селёдка18 (500x375, 165Kb) селёдка17 (640x480, 158Kb) селёдка15 (700x525, 261Kb)


 







А это МОИ любимые варианты подачи сельди под шубой:

роллы из селёдки2 (500x375, 141Kb)

роллы с селёдкой (500x375, 165Kb)

Cеледка под шубой наизнанку от Светы

Очень вкусно и менее калорийно

из вареного картофеля делается пюре с майонезом. Например, у меня на 2 больших картофелины ушла всего 1 ложка майонеза, этого вполне достаточно. Ролл делается с помощью коврика для изготовления японских суш, на который предварительно укладывается пленка пищевая. На пищевую пленку-филе селедки и слои овощей, а потом все сворачиваешь.

Картофель
Свекла
Селедка
Морковка
Укроп

роллы из селёдки3 (700x525, 278Kb)

роллы из селёдки4 (700x525, 211Kb)

роллы из селёдки5 (700x525, 244Kb)

Селедочная шуба в рисовой бумаге

Нечто волшебно-красивое!

Эти роллы -селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу , бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50 гр, до состояния тонкого листа.  Как альтернативу , предлагаю использовать рисовую бумагу .

На 8-9 роллов у меня ушло:

картофелина 1 шт

свекла 1 шт

яйца 2 шт

морковь 2 шт

селёдка(анчоусы) 50 г

майонез пара чайных ложек

сухой чеснок

рисовая бумага 2 листа

укроп для украшения

Приготовление:

Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий.

Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке,селёдку ( анчоусы) мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче.

Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое.  Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы.

Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись.

Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток.

Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму. Роллы получились очень нежными на вкус.

vsiako1vesy

селёдка2 (600x450, 148Kb) Веррины из селедки под шубой

Ингредиенты:
половинка филе копченой селёдки
маленькая луковица + петрушка
2 средних варёных картофеля
1 большая варёная морковь
1 средняя варёная свекла
майонез
100 г сливок

Способ приготовления:
Взбить в блендере сельдь со сливками до однородной массы.
Выложить в веррины 1 слоем.
Взбить лук с петрушкой+ капелька воды.
Выложить 2 слоем.
Взбить картофель со сливками до однородной массы. Посолить, поперчить.
Выложить 3 слоем.
Натереть на мелкой терке морковь.
Выложить 4 слоем.
Натереть на мелкой тёрке свеклу.
Выложить 5 слоем.
Последний слой майонез.
Украсить. Подавать как аперетив.

 

 

 

Рубрики:  холодные закуски
вкусный праздник
Рыбные истории
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку