Новогоднее меню: селёдка под шубой (фото и видеорецепты) |
Думаю, всеми любимое блюдо "Селёдка под шубой" не уступает по популярности знаменитому блюду " Оливье".
Предлагаю рассмотреть несколько фото и видео вариантов, которые вам подскажут, в каком виде лучше всего подать это блюдо на Новый год.
А это МОИ любимые варианты подачи сельди под шубой:
Cеледка под шубой наизнанку от СветыОчень вкусно и менее калорийно из вареного картофеля делается пюре с майонезом. Например, у меня на 2 больших картофелины ушла всего 1 ложка майонеза, этого вполне достаточно. Ролл делается с помощью коврика для изготовления японских суш, на который предварительно укладывается пленка пищевая. На пищевую пленку-филе селедки и слои овощей, а потом все сворачиваешь.
Картофель |
|
Селедочная шуба в рисовой бумагеНечто волшебно-красивое! Эти роллы -селедочная шуба завернутая в свекольную бумагу , бумагу делают из свекольного сока, выпаривая при 50 гр, до состояния тонкого листа. Как альтернативу , предлагаю использовать рисовую бумагу . На 8-9 роллов у меня ушло: картофелина 1 шт свекла 1 шт яйца 2 шт морковь 2 шт селёдка(анчоусы) 50 г майонез пара чайных ложек сухой чеснок рисовая бумага 2 листа укроп для украшения Приготовление: Очистки отваренной свеклы залить горячей водой и дать настояться. Можно просто использовать отвар, но он не такой яркий. Отваренные овощи и яйца натереть на мелкой терке,селёдку ( анчоусы) мелко нарезать. У меня свекла была очень сочная, ее хорошо было бы отжать, тогда роллы были бы покрепче. Лист рисовой бумаги размочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полосой примерно 6 см в ширину свеклу , от края до края. Чуть смазать майонезом, если есть желание припудрить сухим чесноком, поверх свеклы положить чуть Уже картофель, потом белки, морковь, поверх моркови тонкой полоской анчоусы. Туго сворачивая , закрутить ролл, так чтобы края свекольного слоя сомкнулись. Смазала рулеты сверху растительным маслом, чтобы бумага не засыхала. Очень острым ножом подравнять края и разрезать рулеты на роллы. Я концы обмакнула в натертый желток. Вот и все. Рисовая бумага нейтральна по вкусу, но прекрасно держит форму. Роллы получились очень нежными на вкус. vsiako1vesy |
|
Веррины из селедки под шубой Ингредиенты: половинка филе копченой селёдки маленькая луковица + петрушка 2 средних варёных картофеля 1 большая варёная морковь 1 средняя варёная свекла майонез 100 г сливок Способ приготовления: Взбить в блендере сельдь со сливками до однородной массы. Выложить в веррины 1 слоем. Взбить лук с петрушкой+ капелька воды. Выложить 2 слоем. Взбить картофель со сливками до однородной массы. Посолить, поперчить. Выложить 3 слоем. Натереть на мелкой терке морковь. Выложить 4 слоем. Натереть на мелкой тёрке свеклу. Выложить 5 слоем. Последний слой майонез. Украсить. Подавать как аперетив.
|
Рубрики: | холодные закуски вкусный праздник Рыбные истории |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |