*Солнышки* из творога и манго на завтрак |
Творог 9% 450 гр.
Сахар коричневый 5 ст/ложек.
Крупа манная 6 ст/ложек.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст/ложки.
Манго в с/соку 0,3 банки.
Кукурузные палочки 1 пачка.
Соль по вкусу.
Творог переложить в глубокую миску.
Добавить яйца, сахарный песок, соль, манку и муку.
Все перемешать в однородную массу.
Манго нарезать кубиками.
На плиту поставить большую кастрюлю с подсоленной водой и довести ее до кипения.
Из творожной массы сформировать шарики одинакового размера, внутрь каждого поместить кубик манго.
В кипящую воду аккуратно опустить шарики, лучше при помощи шумовки.
Варить на слабом огне, пока они не всплывут на поверхность.
Тем временем измельчить кукурузные хлопья скалкой.
Немного остудить творожные шарики и сделать из них настоящие солнышки, обваляв их в кукурузной крошке.
Подавать в теплом или в холодном виде.
Очень вкусный завтрак! Полезный...и детвора будет в восторге.
|
1. Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. |
|
2. Яйца во время завтрака - это классика жанра! Во всем мире этот продукт используют по утрам. |
|
3. Эти 2 продукта особенно оценят дети! :) |
|
4. Смешиваем творог и яйца... |
|
5. Добавляем сахарный песок, муку, манку, немного соли и перемешиваем. |
|
6. Манго режем кубиками. |
|
7. Формируем шарики, поместив внутрь манго. |
|
8. Шарики должны получится одинаковые по размеру. |
|
9. Аккуратно помещаем их в кипящую подсоленную воду. |
10. Варить шарики нужно до того момента пока они не всплывут на поверхность. | |
|
11. Даем готовым творожным шарикам немного остыть... |
|
12. И превращаем их в солнышки при помощи измельченных кукурузных хлопьев. |
|
13. и получаем вот такое чудо на завтрак!!! |
|
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Рубрики: | кулинария/на завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |