-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulyayaylo

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 664
Комментариев: 10
Написано: 681


Рецепты карамельных яблок

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Стася_Замечательная Рецепты карамельных яблок!

Рецепты яблок в карамели

Если Вы захотите поэкспериментировать дома и попробовать сделать карамельные яблоки самостоятельно, то мы приготовили для Вас подборку различных рецептов, выбирайте, какой понравится больше!

К карамелизации яблок может подключиться вся семья, и это станет увлекательным и вкусным занятием!

Вам надо будет запастись деревянными палочками (это могут быть палочки от мороженного, палочки для суши или специальные палочки из кондитерского магазина), за которые Вы будете держать яблочко, а так же различными обсыпками, в зависимости от Вашего вкуса это могут быть различные орешки, шоколадная стружка, сахарные украшения,  стружка кокоса, зефир машмеллоу, воздушный рис  и многое-много другое, на что хватит Вашей фантазии!

Желаем удачи в кулинарном творчестве!

Ваше "Счастливое печенье"! http://www.cookie-shop.ru

Рецепт №1

Вам потребуются:

10 разноцветных яблок среднего размера

Около 400 гр любых карамельных конфет

3 ст ложки молока

Обсыпка для украшения

  1. Высыпаете в любую средней глубины емкость (тарелку, салатницу) обсыпку для урашения.
  2. Немного подогреваете-размягчаете яблоки в микроволновой печи.
  3. У яблочка удалить хвостик и вставить туда заготовленную деревянную палочку.
  4. Смешать конфеты с молоком и растопить в микроволновой печи до состояния густой тянущейся карамели.
  5. Окунуть яблочко в карамель, держа его за палочку и повертеть по кругу, чтобы вся поверхность покрылась карамелью, дать стечь лишнему.
  6. Обвалять яблочко в приготовленной обсыпке и подавать гостям на тарелочке!

 

Рецепт №2

Вам потребуются:

8-20 яблок среднего размера

Ванильные карамельные конфетки - 560г

молоко - 3 ст.л.

Рубленные орешки - 2.5 стакана

Молочный или горький шоколад  или шоколадная глазурь в кусочках - 170г

Смесь масла с мукой - 1 ст.л.

  1. Помойте и высушите яблоки, удалите хвостики, воткните деревянную палочку в каждое яблоко в месте, где был хвостик
  2. В кастрюлю среднего размера с толстыми стенками положите карамель и добавьте молоко.
  3. Варите на умеренном огне, часто помешивая, пока карамель не растворится. Снимите с огня.
  4. Далее по очереди обмакивайте каждое яблочко  в подготовленную мягкую карамель, чтобы она покрыло яблоко ровным слоем по всем сторонам.Дайте излишкам карамели стечь.
  5. Сразу же обваляйте яблоки в толченых орешках. Положите их на промасленную бумагу. Оставьте на 30 мин или пока карамель не загустеет.
  6. В кастрюле с толстыми стенками смешайте ломаный шоколад  или глазурь с подготовленным маслом с мукой. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока шоколад не станет таять. Снимите кастрюлю с огня и взбивайте венчиком или вилкой, пока масса не станет однородной.
  7. Ложкой полейте растопленным шоколадом яблоки, чтобы создать красивый рисунок. Когда шоколад застынет - подавайте на стол.

Советы:

  • Если карамель слишком загустела, до того, как Вы обмакнули все яблоки, поставьте ее на слабый огонь, пока не растворится.
  • Для хранения заверните яблоки в пластиковый пакет и поместите в закрытую емкость. Храните в холодильнике не более 1 недели. Перед употреблением выньте яблочки из холодильника и дайте им постоять 1 час при комнатной температуре.

 

Рецепт №3

Вам понадобятся:

Финики самые сладкие— 2 чашки

Кленовый сироп— 0,5 стакана

Ваниль жидкая— 1 столовая ложка;

Сок половины лимона

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

  1. Финики предварительно нужно замочить в воде с лимонным соком от одного маленького лимона. После часа вымачивания слейте воду и промокните финики салфеткой.
  2. Воткнуть в яблочки в место, где растет хвостик – деревянные палочки.
  3. Все ингредиенты перемолоть на самых высоких скоростях комбайном до кремообразного состояния. 
  4. Обмакнуть подготовленные  яблочки на палочках в карамельный соус и дождитесь застывания, можно поставить в холодильник для ускорения эффекта.

Совет: Кленовый сироп можно заменить на мед или агаву, но все же именно аромат кленового сиропа с ванилью дает удивительную похожесть с карамелью, карамельный вкус.

Рецепт №4

Вам понадобятся:

коричневый сахар - 450 граммов

масло сливочное  - 1 стакан

концентрированное молоко - 420 граммов

темный кукурузный сироп - 2/3 стакана

кленовый сироп - 1/3 стакана

ванильный экстракт - 1/2 чайные ложки

темная патока - 1 чайная ложка

соль - 1/4 чайные ложки

яблоки, палочки по 12 шт

  1. Смешайте сахар, сливочное масло, молоко, кукурузный сироп, кленовый сироп, ваниль, патока и соль в кастрюле с толстыми стенками. Варите, помешивая на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью.
  2. Сваренную карамель перелейте в металлическую чашку. Охладите примерно до 90-95С и начинайте опускать в нее яблоки, погружая их полностью в сироп. Излишкам давайте стекать.
  3. Пока карамель готовится или остывает, приготовьте большой противень, застеленный алюминиевой фольгой, смазанной сливочным маслом. Воткните в каждое яблоко палочку, примерно на 5 см вниз по центру сердцевины.
  4. Положите яблоки на фольгу. Карамель еще немного стечет по краям яблока вниз. Поместите яблоки в холодильник минимум на 15 минут.
  5. Когда карамель немного застынет, выньте из холодильника и пальцами придавите стекшую вниз карамель обратно к яблоку.
  6. Возьмите орехи, изюм или что-то еще и вдавите в карамель на яблоках.
  7. Снова поставьте карамельные яблоки в холодильник и охлаждайте минимум 1 час.

 

Рецепт №5

Вам понадобятся:

яблоки — 2 шт

сахар — 150 г

лимонный сок — 1 ч. ложка

  1. Яблоки помыть и вытереть насухо.
  2. Воткнуть в  подготовленные яблоки деревянные палочки
  3. Блюдо для готовых яблок смазать тонким слоем растительного масла или застелить промасленной бумагой.
  4. Сахар насыпать на сковороду. Капнуть в него лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, довести сахар до карамельного состояния и уменьшить огонь.
  5. Как только сахар начнет карамелизироваться, яблоки окунать со всех сторон в карамельный сироп. Если яблоки окунуть в сироп полностью не удалось, непокрытые места нужно полить сиропом из ложки.
  6. Положить карамельные яблоки на подготовленное блюдо и оставить для застывания карамели.
Совет: красиво будут смотреться разноцветные яблоки в гладкой глянцевой карамели.

Серия сообщений "Счастливое печенье с предсказаниями":
интернет-магазин Счастливое печенье http://www.cookie-shop.ru
Часть 1 - КАКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ БЫВАЮТ В СЧАСТЛИВЫХ ПЕЧЕНЬЯХ?
Часть 2 - ЧТО ПОДАРИТЬ ЛЮБИМЫМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА?
...
Часть 18 - Стильные штучки на свадьбу!
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Рецепты карамельных яблок!
Часть 21 - Корпоративным клиентам
Часть 22 - ВИМАНИЕ КОНКУРС!!!!
...
Часть 29 - Фруктовое печенье с предсказаниями!!!
Часть 30 - Необычное угощение и развлечение для Ваших гостей!
Часть 31 - Пора подумать о новогодних подарках!
Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку