торт "Признание" |
- Как правильно - два тортА или два тОрта? |
Тесто
Яйца взбить в пену с сахаром и ванилином.
Вмешать муку с разрыхлителем.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=200~220°C
духовку примерно на 30 минут.
Готовый корж достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.
Яблочная начинка
Пока готовится и остывает корж, подготовить яблочную начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать небольшими
кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло.
Равномерным слоем насыпать сахар.
Довести сахар до частичной карамелизации - покоричневения.
Насыпать в сковороду яблоки.
Немного потушить - яблоки должны стать
мягкими снаружи, но остаться плотными внутри.
Карамель должна полностью растаять в яблочном соке.
Влить лимонный сок и четверть стакана кипятка, довести до закипания и снять
с огня.
Пропитка
В кипячёной воде комнатной температуры растворить сахар и
коньяк.
Творожное суфле
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Когда желатин станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином
в кипяток.
Довести при помешивании до полного растворения желатина.
Творог подогреть до комнатной температуры - так он станет жиже и легче
смешается со сгущённым молоком. Творог можно подогреть в микроволновке или
заранее достать из холодильника.
Взбить творог с варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Попробовать. При необходимости добавить сахарную пудру. Вкус смеси
должен казаться немного переслащённым.
Вмешать в творожную массу желатин.
Сборка торта
Взять высокую кастрюлю с прямыми стенками, равную диаметру коржей.
Если кастрюля немного меньше, то коржи подрезать под её размер.
Застелить кастрюлю изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
На дно кастрюли уложить первый корж корочкой вниз.
На корж равномерным слоем нанести яблочную начинку.
На начинку положить второй корж срезом вверх. Хорошо его примять, чтобы
яблочный слой уплотнился.
Пропитать второй корж сиропом и вылить на него творожную массу.
Слегка потрясти кастрюлю, чтобы в суфле не образовались воздушные полости.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за края фольги.
Развернуть, удалить фольгу.
Торт положить на блюдо и украсить по желанию.
Рубрики: | вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |