-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulyata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 604
Комментариев: 10
Написано: 634


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожный тарт с клубникой и шоколадом - не тарт, а сказка!

Сегодня я к вам с изумительным рецептом вкусной и быстрой домашней выпечки. На прилавках уже появилась первая клубника. Эти ароматные долгожданные ягоды вкусно кушать просто в свежем виде без каких-либо добавок, но если хочется приготовить из клубники что-нибудь оригинальное и простое, для вас пригодится этот рецептр восхитительного творожного тарта с этой ароматной ягодкой. Рассыпчатая хрустящая основа, сочная творожная начинка, шоколад и свежая клубничка - не тарт, а сказка!

Творожный тарт с клубникой и шоколадом

Кто не помнит, тартом называют открытые пироги на основе песочного теста с самыми разнообразными видами начинки. Я предлагаю сделать песочную корзинку-основу из рубленого теста, промазать ее шоколадом, наполнить нежной творожной массой с измельченным шоколадом и украсить все это великолепие свежей клубникой. После этого попробуйте устоять!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Рубленое тесто:


Мука пшеничная — 250 граммов
Масло сливочное — 120 граммов
Сахар — 30 граммов
Яичный желток — 2 штуки
Вода — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1 щепотка


Творожная начинка:

Творог — 400 граммов
Сметана — 100 граммов
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Ванилин — 1 щепотка
Шоколад горький — 100 граммов
Молоко — 1 столовая ложка
Клубника — 300 граммов


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок и сахарная пудра, творог (жирность выбирайте сами), горький шоколад, яичные желтки, вода, соль, сметана, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), молоко и свежая клубника. Также для украшения можно взять свежую мяту или мелиссу

Шаг 1. В рецепт этой вкусной и быстрой домашней выпечки входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок и сахарная пудра, творог (жирность выбирайте сами), горький шоколад, яичные желтки, вода, соль, сметана, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), молоко и свежая клубника

Первым делом займемся приготовлением рубленого теста. Его особенностью можно назвать то, что оно не терпит тепла, иначе в готовом виде оно не будет таким рассыпчатым и нежным, как нужно. Именно поэтому работаем с хорошо охлажденными продуктами. Раньше, когда не было кухонных помощников, наши мамы делали такое тесто с помощью ножа - довольно изнурительный и утомительный процесс. Я предлагаю воспользоваться комбайном с насадкой Металлический нож - на приготовление такого теста у вас уйдет минут 5 от силы. В чашу насыпаем просеянную пшеничную муку, сахар, соль и кусочки сливочного масла (можно даже из морозилки).

Шаг 2. Первым делом займемся приготовлением рубленого теста

Измельчаем все в крошку - около минуты. За это время масло соединится с мукой и сахаром.

Шаг 3. Измельчаем все в крошку - около минуты

Затем добавляем столовую ложку ледяной воды и два яичных желтка.

Шаг 4. Затем добавляем столовую ложку ледяной воды и два яичных желтка
 

Пробиваем все вместе, чтобы получилась масляная крошка. Попробуйте сжать часть крошки в кулаке - если тесто слипается, значит все как нужно. Если сразу рассыпается, добавьте еще ложку воды и включите комбайн на секунд 10.

Шаг 5. Пробиваем все вместе, чтобы получилась масляная крошка

Расстилаем на стол кусок пищевой пленки и высыпаем на нее масляную крошку. Контакт с теплом рук нужно свести к минимуму.

Шаг 6. Расстилаем на стол кусок пищевой пленки и высыпаем на нее масляную крошку
 
Просто прижимаем пленкой крошку так, чтобы получился сплошной кусок теста. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7. Просто прижимаем пленкой крошку так, чтобы получился сплошной кусок теста
 
Теперь можно заняться творожной начинкой - тут тоже все очень быстро и просто. Нужно соединить творог, сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина в однородную гладкую массу. Можете пробить все погружным блендером или воспользоваться кухонным комбайном, как я. Главное, чтобы получилась полностью однородная начинка. Кстати, если у вас творог с крупинками, протрите его через сито - там будет еще нежнее.
Шаг 8. Теперь можно заняться творожной начинкой - тут тоже все очень быстро и просто
 
Буквально минута и начинка готова.
Шаг 9. Буквально минута и начинка готова
 
30 граммов темного (а хотите, можете взять молочный) шоколада порубим ножом в крошку меньше средней и добавим в творожную массу. В комбайне все соединяется за 5 секунд.
 
Шаг 10. 30 граммов темного (а хотите, можете взять молочный) шоколада порубим ножом в крошку меньше средней и добавим в творожную массу
 

Пока поставим готовую начинку в холодильник и вернемся к тесту.

Шаг 11. Пока поставим готовую начинку в холодильник и вернемся к тесту
 
Достаем его из холодильника и распределяем по форме для выпечки (у меня 22 сантиметра). Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.
Шаг 12. Достаем его из холодильника и распределяем по форме для выпечки (у меня 22 сантиметра)
 

Теперь нужно наверх положит груз, чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 13. Теперь нужно наверх положит груз, чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось
 

Затем снимаем груз с бумагой и допекаем еще 15 минут до румяного цвета.

Шаг 14. Затем снимаем груз с бумагой и допекаем еще 15 минут до румяного цвета
 

Песочная основа из рубленого теста готова. Даем ей полностью остыть.

Шаг 15. Песочная основа из рубленого теста готова
 
Пока остывает основа, нужно растопить 70 граммов шоколада со столовой ложкой молока. Можно это сделать на водяной бане, а можно еще проще - ломаем шоколад в миску, добавляем молоко и ставим все в еще довольно теплую духовку на 10 минут.
Шаг 16. Пока остывает основа, нужно растопить 70 граммов шоколада со столовой ложкой молока
 
Шоколад сам быстро растает, а нам останется его просто перемешать.
Шаг 17. Шоколад сам быстро растает, а нам останется его просто перемешать
 

Покрываем растопленным шоколадом дно и стенки песочной корзинки. Даем шоколаду схватится - он не только добавит новые вкусовые нотки готовой выпечке, но и предотвратит размокание основы от творожной начинки.

Шаг 18. Покрываем растопленным шоколадом дно и стенки песочной корзинки

Теперь выкладываем творожный слой с рубленным шоколадом, разравниваем ложкой.

Шаг 19. Теперь выкладываем творожный слой с рубленным шоколадом, разравниваем ложкой
 

Свежую клубнику моем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 20. Свежую клубнику моем и обсушиваем на бумажном полотенце
 

Нарезаем ягоды пополам и украшаем или тарт.

Шаг 21. Нарезаем ягоды пополам и украшаем или тарт
 

Как дополнение, очень советую дополнительно украсить наш десерт листиками свежей мяты или мелиссы. Получится не только гармонично, но и добавит новые ароматные нотки.

Шаг 22. Как дополнение, очень советую дополнительно украсить наш десерт листиками свежей мяты или мелиссы

Подавать творожный тарт с шоколадом и клубникой можно сразу после приготовления. Можете подержать его некоторое время в холодильнике, но помните, что клубника быстро заветривается и теряет свою сочность и аппетитность.

Шаг 23. Подавать творожный тарт с шоколадом и клубникой можно сразу после приготовления
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку