Цитата сообщения Лилёша
Куриные бёдра по-фермерски (домашний рецепт)
Рецепт домашней словенской кухни, поделился со мной фермер у которого часто покупаю колбасу и мясо.
на 2 порции:
2 куриных окорочка
2 морковки
2 - 3 стебля сельдерея
100 мл. белого сухого вина
8 - 10 маринованных луковиц (если нет таких, можно нарезать крупоно лук репка, предварительно замариновав их в уксусе с сахаром и водой)
![](http://3.404content.com/1/31/C2/764424922150994945/fullsize.jpg)
240 гр. помидор в собственном соку (С/С) - это баночка
30 гр. сухих белых грибов (предварительно замочить их в тёплой воде)
50 мл. сметаны (по желанию можно заменить сливками)
1 л. куриного бульона или воды
1 ч. л. сахара
соль
масло для обжарки
1. В разогретом масле обжарить морковь на среднем огне 5 мин.
2. Добавить сельдерей и луковки, обжаривать еще 2 - 3 мин.
![](http://3.404content.com/1/B7/B7/764424922846200834/fullsize.jpg)
3. С окорочков удалить кожу, разрезать по суставу и отправить в казанок, обжариваться на среднем огне до золотистого цвета, после влить вино и на медленном огне не накрывая крышкой готовить пока всё вино не выпарится - это примерно 10 мин.
![](http://3.404content.com/1/22/D3/764424919872178169/fullsize.jpg)
4. Добавить помидоры в С/С ("попки" предварительно срезать), тушить 5 мин., после добавить воду или куриный бульон (у меня вода) и на медленном огне уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить, посахарить.
![](http://3.404content.com/1/6C/FD/764424921693816831/fullsize.jpg)
5. Сметану размешать с небольшим количесвом воды, грибы процедить и всё дружно отправить в кастрюлю.
![](http://3.404content.com/1/8D/9B/764424920311531516/fullsize.jpg)
Томить на медленном огне около 30 мин., соус должен быть густым.
![](http://4.404content.com/1/F1/54/764424926486332420/fullsize.jpg)
На моё удивление - это блюдо подают с сырными равиолли, которые я тоже купила, но пока не решилась их добавлять.
![](http://3.404content.com/1/B4/A9/764424920848140285/fullsize.jpg)
Равиоли отвариваются отдельно и подаются порционно по 5 шт. в тарелку.
![](http://3.404content.com/1/74/19/764424921702990848/fullsize.jpg)
Вот такое необычное семейное блюдо. Но очень вкусное, даже без равиолли.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник