Цитата сообщения Лилёша
Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель – цигель, ай-лю-лю!»
Вы заметили, с какой скоростью полетело время перед Новогодними праздниками? Прямо-таки с космической скоростью! Такое впечатление, что вместо 24 часов в сутках осталось всего 12 ! И необходимо все успеть и при этом еще желательно блеснуть кулинарными навыками. Даже если их совсем нет, эНтих навыков, а блеснуть все равно сильно хоЦЦа, приготовьте горячую экспресс-закуску, с которой легко справятся даже новички. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит празднично и аппетитно!
тесто слоёное дрожжевое (готовое) — 300 гр.
сёмга (свежая, можно малосольную, подкопченную, но главное НЕ сильно солёную) — 250 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
лук зеленый — 50 гр.
сыр плавленный (сливочный) — 200 гр.
яйцо (для обмазки) — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный
Запасаемся в ближайшем магазине доступными инграми.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/49/4912/491284.jpg)
Итак, максимально ускоряемся! Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Выкладываем мягкий сыр в чашку, добавляем к нему остальные ингредиенты.
Всё перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/49/4912/491285.jpg)
Тесто слегка раскатываем. Находим в хозяйстве парочку стаканов разного размерчика. И вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/49/4912/491286.jpg)
Большие круги равномерно распределяем по формочке для маффинов (кексов). На них выкладываем начинку. Сверху закрываем маленькими кружками и хорошенько защипываем.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/49/4912/491287.jpg)
Рисуем ножичком на крышке, не прорезая, легкую сеточку. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им корзинки. По центру впечатываем грецкий орех.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/49/4912/491288.jpg)
И в разогретую духовку минуток на 20-25. Всё, проблема быстрого, вкусного и горячего перекуса решена!
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/49/4912/491289.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник