-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 543
Комментариев: 7
Написано: 895





Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ



Основание - гренки из хлеба, вставить в них сосиски, накрыть поджаренной вареной колбасой.
Очень похожи на сыроежки!

читаем далее

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ"



И еще один потрясающий торт от Алии. Посвящается любителям сметанного крема)

читаем далее

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПОЦЕЛУЙЧИКИ" ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ



Вот такие миленькие закусончики, они быстры в приготовлении, приятные на вкус и красиво смотрятся, особенно на праздничном столе.

читаем далее

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "КРЕМ- КАРАМЕЛЬ"



Очень вкусный, сытный тортик, с необыкновенным кремом!

читаем далее

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЛИНЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_6d723bc4 (604x453, 86Kb)
Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский закусочный торт

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

вперед

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с фруктами и белым шоколадом

Готовится он довольно быстро, и вполне может заменить традиционные торты.

Вам понадобится:

1 пластина слоеного теста

Для крема:

180 г белого шоколада

250 г 30% сливок

1 пакетик фиксатора для сливок

Фрукты для украшения

Для блеска:

100 мл воды

100 г сахара

1 ст.л. пектина «экстра»

 

Приготовление:

  1. Приготовлением крема займитесь заранее, например, вечером. Растопите белый шоколад с 50 мл сливок в микроволновке на средней мощности или в кастрюльке на медленном огне. Добавьте оставшиеся сливки, хорошо перемешайте, и омтавьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром взбейте крем с пакетиком фиксатора. Можно заменить фиксатор небольшим количеством желатина.
        
      
  3. Теперь займемся основой для тарта. Форму смажьте маслом, выстелите ее тестом, наколите вилочкой, хорошо сформируйте бортики. Сверху положите пергамент, и насыпьте фасоли. Пеките при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем уберите бумагу и фасоль, и оставьте основу в духовке немного подрумяниться. Готовую основу выньте на решетку и остудите.
  4. Наполните основу шоколадным кремом, украсьте фруктами.
  5. Сварите блеск, и горячим блеском покройте фрукты.
  6. Выдержите тарт в холодильнике 5-6 часов.

 


Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи

svin-luk-sheluha-01 (600x450, 172Kb)
Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

http://supercook.ru/zz410-4.html

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты засолки сала.

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком так и тает во рту.

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты, но несмотря на всё это, c большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным.
410-1-salo-01 (600x348, 157Kb)
Существует множество рецептов приготовления свиного сала.
Самым общим образом их можно подразделить так: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий (сало предварительно варят).
На каком бы рецепте вы не остановились, результат всегда будет потрясающий!

410-1-salo-02 (600x400, 129Kb)

                                                                               

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ликёр "Лимончелло".

 (400x552, 154Kb)

Limoncello - Лимончелло (мастер-класс)

Источник: www.mistercarota.com


Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.

Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
Лимоны хорошо вымыть.

Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.

Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.

Лимонную цедру хорошо отжать.

Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
 

Этот ликер подают  в замороженных рюмках. (так что положите перед подачей рюмки в морозилку)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 3Kb)

 (120x115, 3Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 

 

Классический рецепт Лимончелло ди Сорренто, где собственно и был он изобретен. 

Понадобится 10 лимонов (био), 1 литр. спирта 96°, 500 гр. сахара и 750 гр. воды.

Первым делом лимоны хорошенько моем, затем очень аккуратно, срезаем тонюсенький слой цедры, умудрившись при этом не срезать белый слой, так как он придаст ликеру горечь!!! Собираете стружку лимона в сосуд, заливаете литром спирта, закрываете герметически и оставляете в темном прохладном месте на 1 месяц, причем не забываете иногда сосуд встряхивать.

По истечение срока, делаете сироп из воды и сахара. В маленькой кастрюльке смешиваете сахар с водой, доведя на медленном огне до кипения, до полного растворения сахара. Выключаете и даете остыть до комнатной температуры. Затем соединяете сироп со спиртом и лимонной стружкой из сосуда, все хорошенько перемешиваете, и дважды профильтровываете содержимое, отжав хорошенько кожурки лимона. Затем разливаете по бутылкам и храните лучше всего в морозилке, или просто в холодильнике. Угощаете друзей и знакомых )) Кстати, принятые 50 гр. ликерчика после еды, улучшают пищеварение ))
 

 (300x371, 34Kb)

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ЗА 10 МИНУТ


9a10c071fe99 (640x426, 262Kb)
Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален!
"Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."
Понадобится:
300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!
КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
источник


4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНАЯ КОСА С НАЧИНКОЙ

469ce5ac99ae (700x445, 39Kb)
9bc81c554d05 (640x480, 35Kb)
Шикарная косичка из очень вкусного теста
готовим далее

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ В ОБЖАРЕННОМ ТЕСТЕ

qCkSvebMJx8 (604x453, 59Kb)
Аппетитно, не правда ли?)
С котлетами в запеченном тесте мы все хорошо знакомы, а теперь я предлагаю пожарить их. Тонкое тесто и много, много котлеты)))
Тесто:
1 ст. молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять и готово. Я раскатывала тонко, чтобы было больше котлеты)))
Приготовление фарша, обычное.
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука,
растительное масло,
соль,
перец
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Говядину и свинину, лук прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать из фарша котлеты и выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Готовые котлеты обматываем тестом и поджариваем.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)


Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ КОЛЬЦО С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

87534252 (700x465, 44Kb)
87534263 (700x465, 46Kb)
Такое мясное колечко украсит любой праздничный стол, ну очень аппетитное и красивое!)
читаем далее

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ГРИБОЧКИ БОРОВИЧКИ"

82106105 (700x465, 63Kb)
В оригинале рецепта печень трески, но начинка может быть и грибная и шпротная, и крабопалковая:)
Нам потребуется:
читаем далее

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ГАВАНА"



Еще один рецепт торта в вашу копилочку!

читаем далее

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЕ КАЛАЧИКИ


Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

читаем далее

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТИК



Остался последний кабачок, которому найдено достойное применение)

читаем далее

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ



Котлеты по- французски с картофелем

читаем далее


Поиск сообщений в Yulya37
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь