Без заголовка |
Трубочки
Сразу предупреждаю, что для приготовления этих трубочек нужен такой агрегатЪ (он же вафельница):
он мне достался в наследство со времён строительства Коммунизма и внизу этого прибора заклёпана табличка с надписью "Сделано в СССР"... Знаю, что где-то в 1986 — 1988 г.г. на просторах нашей Родины продавались экземпляры и в прямоугольном исполнении. Продается ли сейчас что-то похожее чеССно скажу — нЭ знаю! Но перейдем к приготовлению трубочек...
Нам понадобится:
Для теста:
1. 5 яиц
2. 1 ст. сахара
3. 200 гр маргарина (я беру сливочный, но можно и масло)
4. 1,5 ст. муки
Для крема:
1. 400 гр масла
2. 1 б сгущенки
3. ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
4. 200 гр грецких орехов на посыпку.
Приготовление:
Начинаем с того, что варим сгущенку 1,5 — 2 часа (лучше 2 ч)
сгущенка вариться, приступем к тесту:
необходимо растопить маргарин, но не до конца (не побоюсь этого слова, иначе коржи получатся толстыми)
Растапливаем маргарин до такого состояния:
пока растапливается маргарин, разбиваем 5 яиц...
смешиваем их с 1 ст. сахара...
добавляем растопленный маргарин
перемешиваем
получается, что плавают небольшие кусочки маргарина в тесте. Порциями добавляем муку...
и размешиваем до получения теста как для оладушек
Тесто готово, откладываем его в сторонку, а тем временем включаем агрегатЪ (он же вафельница). Пока он греется, мы можем поджарить грецкие орехи...
и отложить их остывать. Мы подошли к самому интересному... вафельницу открыть, смазать растительным или оливковым маслом или протереть бумагой в которую был завернут маргарин (что и было сделанно). Далее надо определиться с размером выпекаемых трубочек (или труб, или трубИщ) Я использовала 1 десертную ложку теста (без горки) на 1 трубочку
закрываем, ждем меньше минуты и...
извлекаем заготовку-блинчик для трубочки, и кладем ее в блюдце, а затем наливаем тесто в вафельницу для 2-й трубочки. Сворачиваем уже чуть-чуть остывшую заготовку в трубочку. Сворачивать заготовку-блинчик нужно пока она горячая!!! Чуть остынет сильней и всё!!! Сворачиванию нЭ поддаеЦА!!! (на радость кружащим вокруг едокам ;)
если не будет едоков, которые будут поедать заготовки прямо с "конвеера", то получится вот столько трубочек:
откладываем их и занимаемся приготовлением крема...
Масло смешиваем с вареной сгущенкой
добавляем ванилин, замешиваем крем
Переходим к заключительному этапу. Начиняем трубочки кремом и посыпаем порезанными грецкими орехами. Орехи необходимо резать, а не мельчить в блендере или в мясорубке. Орешки должны ощущаться.
Получается так:
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |