Без заголовка |
Хороший способ утилизировать непривлекательный шоколад. Пекла из разного: горького, молочного, в т. ч. с орехами, прекрасно получается с любым и, даже, с шоколадными конфетами. Вот, какао, обязательно, должно быть без сахара, Несквик для этого рецепта не годится. Печенье сильно увеличивается в размерах, покрывается трещинками, внутри остаётся мягким. Со временем пришла к уменьшенному количеству сахара в рецепте.
шоколад тёмный 200 г
яйцо 1с 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
ванильная эссенция
сахарная пудра для обкатки 80 г
Приготовление:
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане с щепоткой соли, сахаром и маслом.
Снять с огня, остудить, по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого.
Какао порошок смешать с мукой и разрыхлителем.
К шоколадной массе подмешать мучную смесь до получения однородной гладкой массы.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Остывшую и затвердевшую массу набирать чайной ложкой и катать шарики размером с грецкий орех.
Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.
Выпекать при 165* 15 мин.
Готовое печенье остудить на противне.
Если вы не хотите, чтобы печенье зачерствело, храните в закрытой посуде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |