Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.
Состав:
курица (бедра) – 1200 гр.
лук – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика.
помидор – 1 шт.
помидоры в собственном соку – 1 банка (350 гр).
соль – перец.
розмарин – 3 веточки.
Мясо моем и нарезаем на порционные куски.
Перцы (лучше разноцветные) моем, удаляем плодоножки и семена. Половину одного перца нарезаем кубиками, а вторую половину соломкой. Так же поступаем с другим перцем. Помидор нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и мелко нарезаем чеснок.
Курицу обжариваем до золотистой корочки по 5 минут с двух сторон.
Курицу выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец и итальянские травы.
Обжариваем в масле из под курицы лук с чесноком.
Теперь к луку кладем кубики перцев и помидор. Обжариваем около 5 минут.
Добавляем консервированные помидоры, соль и перец. Даем потушиться 5 минут.
Заливаем соусом курицу и посыпаем рубленным розмарином. Одной веточки достаточно. Запекаем при 200 градусах 15 минут
Достаем и красиво выкладываем перец соломкой и целые веточки розмарина. Возвращаем в духовку.
Через 30 минут получаем такую ароматную красоту.
Подаем с картофельным пюре. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/курица-в-перцах/