Без заголовка |
|
Замечательное блюдо, которое используется в качестве гарнира, вместо картофеля фри. Но многие используют эти шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом — ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде: | |
![]() |
|
Отвар слить, оставив совсем немного. Картофель размять, добавить яйца, масло, любимые специи и хорошо взбить: | |
![]() |
|
Потом постепенно подсыпать муку, перемешивая картофель до состояния, чтобы из него можно было лепить: | |
![]() |
|
Из полученной массы формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех или даже меньше (внутрь можно положить начинку). Обвалять со всех сторон в сухарях, лишние отряхнуть: | |
![]() |
|
Жарить шарики во фритюре: | |
![]() |
|
Выкладывать на бумажное полотенце: | |
![]() |
|
Подавать в качестве гарнира или самостоятельно с соусом: | |
![]() http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-shariki-vo-frityure |
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |