-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10736
Комментариев: 121
Написано: 10862


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Mrs_Popkova ЛИМОННЫЙ ПИРОГ




Надо для теста:
Мука – 2,5 стакана
Масло слив. – 1 пачка (200 гр)
Сметана – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л. гашеная уксусом


Для начинки:
Лимон – 2 шт. (маленькие)
Сахар – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.

Сахарная пудра


Приготовление:
Муку соедините со сметаной, размягченным маслом и гашеной уксусом собой, замесите тесто.
Для начинки лимоны залейте кипятком и варите 5 минут, затем выньте из отвара, слегка охладите и разрежьте пополам. Удалите косточки и пропустите лимоны через мясорубку (я размолола в блендере) перемешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите пополам и раскатайте 2 коржа.
На смазанный противень выложить первый корж, на него начинку и накройте вторым коржом. Края соедините.
Выпекайте при температуре 200град. 20 минут.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.


П.С. Пирог замечателен как теплый, так и охлажденный!

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку