-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Такой красивый узор "зигзаг" для мужского шарфа!!! - (0)

Такой красивый узор "зигзаг" для мужского шарфа!!! МК от Казачанка!!! Мо...

Вязанный пуловер реглан с баской диагональной резинrой - (0)

Ох, уж эта кеттлевка! (или Вяжем планки) - (0)

Опубликовала Feya44 Решила поделиться с вами одним из способов обработки края изделия. Этот с...

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками. - (0)

Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1) 1. В...

Пара узоров спицами - (0)

 https:...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulkab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 827
Комментариев: 68
Написано: 931


Торт "Птичье молоко"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:23 + в цитатник

Торт "Птичье молоко" по-королевски

   
Торт "Птичье молоко" по-королевски
 
 
 
 
Описание: Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! :)))
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" по-королевски"
Рецепт "Торт "Птичье молоко" по-королевски"
картинка шага Печем 2 одинаковых коржа.
Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков.

картинка шага К желткам добавляем 6 ст.л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы.

картинка шага  

картинка шага Дальше в эту массу добавляем 2 ст.л. сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. сухих дрожжей и хорошо взбиваем миксером.

картинка шага  

картинка шага Белки взбиваем миксером в стоячую пену, добавляем в желтковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой, как бы выворачивая на верх.

картинка шага Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму (или смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями).
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах приблизительно 40-45 мин.
(Я выпекала 30 мин. при 180* + 15 мин. при 150*). Готовность коржа проверяем деревянной палочкой (сухая, без теста), и корж должен отстать от края формы.

картинка шага  

картинка шага Корж готов. А теперь - наша песня хороша, начинай сначала )) - печем второй корж.

картинка шага Пока выпекаются наши коржы, готовим крем.
В кастрюлю наливаем молоко + сахар + ванильный сахар, перемешиваем ложкой, ставим на средний огонь, молоко закипит - всыпаем манку и сразу взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Варим, постоянно помешивая, до загустения и готовности.

картинка шага  

картинка шага Полностью остужаем.
1-2 часа в холодильнике.

картинка шага 250 г сливочного масла нарезаем кубиками.

картинка шага Взбиваем миксером.
Добавляем манку по 2 ст.л. и после каждого раза взбиваем миксером. В конце добавляем лимонный сок и еще взбиваем.
Пробуем на вкус, должен чуть-чуть кислинкой отдавать.

картинка шага Крем готов.

картинка шага Разрезаем каждый корж на 2 коржа.

картинка шага Собираем наш тортик так, как на фотографиях ниже по порядку.


1-й и 3-й корж слегка намазываем кисленьким вареньем, желе или шербетом, хорошенько просачивая, а потом кремом.

картинка шага У меня был шербет и желе из красной смородины.
Я решила попробовать с шербетом - тоже вкусно!
Но всегда делаю с желе.

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага  

картинка шага Готово, ставим торт в холодильник.

картинка шага Готовим глазурь: 5 ст.л. молока + 2 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 50 г масла. Все перемешать. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
Глазурь должна хорошо загустеть, а то просто стечет ))

картинка шага Готово. Глазурь остудить до момента, когда она уже застыла (очень густая), но еще можно лить.
Заливаем наш торт и в холодильник на ночь или на несколько часов.
Я, поливая торт глазурью, незаметно увлеклась и вылила всю сразу )), а надо по чуть-чуть, а то получится как у меня - потоп ))

картинка шага Приятного Вам аппетита !!!
 

картинка шага  
   

картинка шага Наслаждайтесь !!!

 

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ (рецепты)":
Часть 1 - Банановые шарики
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 17 - Тесто, которое покорило!
Часть 18 - ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Часть 19 - Торт "Птичье молоко"
Часть 20 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Часть 21 - Торт "Прага"
Часть 22 - Манник на кефире
Часть 23 - Гренки сырные

Метки:  

Процитировано 3 раз