-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Такой красивый узор "зигзаг" для мужского шарфа!!! - (0)

Такой красивый узор "зигзаг" для мужского шарфа!!! МК от Казачанка!!! Мо...

Вязанный пуловер реглан с баской диагональной резинrой - (0)

Ох, уж эта кеттлевка! (или Вяжем планки) - (0)

Опубликовала Feya44 Решила поделиться с вами одним из способов обработки края изделия. Этот с...

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками. - (0)

Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1) 1. В...

Пара узоров спицами - (0)

 https:...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulkab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 827
Комментариев: 68
Написано: 931


Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .



Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых


Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные


1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.  

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

 От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! 
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ (рецепты)":
Часть 1 - Банановые шарики
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 12 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 13 - Соусы
Часть 14 - Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"
Часть 15 - Как вырастить чайный гриб самим
Часть 16 - Торт-желе
...
Часть 21 - Торт "Прага"
Часть 22 - Манник на кефире
Часть 23 - Гренки сырные

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку