-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Такой красивый узор "зигзаг" для мужского шарфа!!! - (0)

Такой красивый узор "зигзаг" для мужского шарфа!!! МК от Казачанка!!! Мо...

Вязанный пуловер реглан с баской диагональной резинrой - (0)

Ох, уж эта кеттлевка! (или Вяжем планки) - (0)

Опубликовала Feya44 Решила поделиться с вами одним из способов обработки края изделия. Этот с...

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками. - (0)

Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1) 1. В...

Пара узоров спицами - (0)

 https:...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulkab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 827
Комментариев: 68
Написано: 931


Шоколадно-кокосовый торт.

Среда, 22 Июня 2011 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Игуменова Шоколадно-кокосовый торт.

 (604x453, 54Kb)
Для коржей:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 3 ст.л. какао
• 1 пакетик разрыхлителя
• 3 ст.л. кокосовой стружки

Для крема:
• 0,5 литра молока
• 5-6 ст.л. манки
• 200 г. слив. масла
• 2/3 ст. сахара
• 200 г. кокосовой стружки

Для пропитки:
• 8 ст.л. сахара
• 12 ст.л. воды
• 4 ст.л. коньяка

Для шоколадной глазури:
• 4 ст.л. сахара
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. какао
• 50 г. сливочного масла

Приготовление:

Для коржей:
• взбить яйца с сахаром до белой пены
• добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить
• добавить кокосовую стружку - перемешать

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 мин. при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосов.стружкой и все тщательно взбить.

Для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

Для шоколадной глазури:
Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения в конце добавить слив.масло мешать до растворения масла, слегка остудить.

Собрать торт: нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем крем, второй корж, пропитать сиропом, крем, шоколадная глазурь, дать немного постоять и в холодильник.
Фото и рецепт Светланы Латыповой.

*********************************************************************************

Как говорится "Готовь сани летом, а телегу зимой". Дачный сезон остался позади и сейчас самое время подумать, как сделать следующий сезон не только богатым на урожай, но и камфортным и приятным! Не пора ли подобрать мебель для дачи и сада, чтоб мечты об ОТДЫХЕ в собственном загородном доме с садом стали более ощутимы!

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ (рецепты)":
Часть 1 - Банановые шарики
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 9 - Торт "Чернослив в шоколаде"
Часть 10 - Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Часть 11 - Шоколадно-кокосовый торт.
Часть 12 - Вареники из заварного теста с творогом
Часть 13 - Соусы
...
Часть 21 - Торт "Прага"
Часть 22 - Манник на кефире
Часть 23 - Гренки сырные

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку