Сырный соус |
Пожалуй, вряд-ли найдется человек, которому бы не понравился его вкус, ведь сырный соус будет отличным дополнением ко всему: мясу, рыбе, овощам, и особенно – к чипсам из лаваша!
Приготовить сырный соус можно практически на основе любого сыра – твердого, плавленого или сливочного. Кроме того, его вкус можно приспособить к собственным потребностям – он может быть мягким, пряным, травяным, терпким и т.д.
Рецепт сырного соуса включает такие компоненты:
5 ч. л. сливочного масла, 1/4 стакана муки, 2 стакана холодного молока, щепотка мускатного ореха, кайенский перец, 200 г твердого желтого сыра (Чеддер).
Масло растопите в кастрюле. Добавьте муку и на слабом огне энергично помешивайте, пока не начнет зарумяниваться.
Как только вы заметите, что заправка начинает менять цвет, долейте полстакана молока. Вливайте постепенно, помешивая.
Добавьте оставшееся молоко, энергично помешивая. Добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте немного кайенского перца и перемешайте. Варите на медленном огне около 10 минут, пока смесь не загустеет.
Добавляйте тертый сыр порциями и помешивайте до полного растворения. Когда растворится одна порция – добавляйте следующую, интенсивно перемешивая. Посолить по вкусу.
Рубрики: | рецепты/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |