-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuliya76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3729
Комментариев: 29
Написано: 3820


Миндальная мука

Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Миндальная мука

Всякий раз, встречая рецепты с использованием миндальной муки, я сожалела, что я нигде не вижу ее в продаже и даже не могу сделать, так как у меня нет кофемолки.Но, оказывается, мной тем, можно приготовить такую муку дома при помощи блендера. Собрав вместе советы Алены и свои кулинарные навыки, я благополучно приготовила миндальную муку. Скажу сразу - делать ее довольно просто, но все же долго. Хотя некоторые десерты того стоят.





1. Первым делом миндаль нужно очистить. Для этого подержим его секунд 15 в горячей воде. Шкурка будет отходить проще.


2. Приступаем собственно к чистке.

3. Подсушиваем миндаль в духовке или на сковороде. Я подержала на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Остужаем миндаль.

4. Измельчаем миндаль в блендере или кофемолке. Если используете блендер, то лучше просеять муку через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.
Миндальная мука готова. Можно смело приступать к кулинарным экспериментам.
Рубрики:  рецепты/выпечка сладкая
тортики, пирожные

Msuhenko   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку