-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuliya76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3729
Комментариев: 29
Написано: 3820


Клубничное пирожное.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH

3_49_34986_1309313052 (480x640, 56Kb)




для бисквита:
6 желтков+1 яйцо
80 гр.муки
80 гр.сливок(жирность не имеет значения)
60 гр.сливочного масла(растопить и охладить)
6 белков
90 гр.сахара
щепотка соли
почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре


для крема:
500 гр.клубники
4 ст.л.сахара
2 ст.л.кукурузного крахмала
1 яйцо
200 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры

Способ приготовления

бисквит:
желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)
в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.
Тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать.
В отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.
Соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.
Совместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
Готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.
Бисквит слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.

крем:
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю
добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать
и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков
и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы.
Бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи
и обмазать бока.
Украсить свежими ягодами клубники.
Торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу

Приятного аппетита!

Домашнее печенье

3_49_34986_1309313052 (480x640, 83Kb)

Понадобится:

200 г маргарина
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванилин

Приготовление:

Маргарин взбить с сахаром (у меня сливочное масло, а вместо сахара я люблю использовать сахарную пудру. Пудры лучше взять 1,5 стакана, а то с 1 стакана мне показались малосладкими)
Добавить яйца
Перемешать миксером
Добавить соду, ванилин и 2 стакана муки
Перемешать миксером
Добавить остальную муку (муки может понадобиться больше) и замесить крутое тесто
Теперь нужно прокручивать тесто через мясорубку
Рукой брать нужное количество
И укладывать на застеленный бумагой противень
У меня получилось 2 таких противня
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета
Дети принесли с улицы цветочек и попросили меня сфотографировать с ним.
Я не могла им отказать (цветочек уж больно красивый оказался)
Печенье остудить, посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Тарарушки на кефире
3_49_34986_1309313052 (480x640, 63Kb)

Понадобится:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".


Творожный пирог с яблоками

3_49_34986_1309313052 (480x640, 76Kb)

тесто:

600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
6 ст. л. сахара
1 ч л. ванильного сахара
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки
0,5 ч.л. соды

начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара

У меня было 2 пачки творога по 400 г, поэтому я решила сделать 1,5 нормы, т.к. 200 г оставшегося творога ни туда, ни сюда... Так что на фото будут продукты 1,5 нормовые (если можно так сказать ))
Яйца взбила с сахаром до бела
Добавила творог и сметану. Взбила
Добавила остальные сыпучие продукты - муку, крахмал, соль, ванилин, соду
Перемешала миксером. Получилась вот такая, совсем не жидкая масса
Яблоки нарезала на кусочки, пересыпала сахаром
Форму (у меня размером 24 см, но если делать из 1 нормы, то лучше взять форму поменьше, где-то 20-21 см) смазала раст. маслом (по рецепту надо было сливочным маслом). Выложила на дно часть теста, разровняла
Сверху теста яблоки
Сверху яблок оставшееся тесто
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут (я выпекала больше часа, но у меня духовка долгоиграющая, так что ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог, после того, как вы его достанете, заметно осядет - это нормально
Кушайте его остывшим. Вкуснее из холодильника.

Приятного аппетита!

Торт "Лайла"

3_49_34986_1309313052 (400x533, 56Kb)

Ингредиенты для теста:
4 яйца;
1 стакан сахара;
100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:
2 баночки по 200 мл 27% сметаны;
1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром.
Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).
Взбить все вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.
Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

Приятного аппетита!


Пирог с абрикосами

3_49_34986_1309313052 (480x640, 65Kb)

Понадобится:

500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Приготовление:

Масло, сахар и ванильный сахар положить в чашку
Взбить миксером
Добавить желтки. Перемешать миксером
Добавить разрыхлитель и муку
Перемешать
Белки взбить
Добавить к тесту
Перемешать до однородного состояния
Подготовить абрикосы
Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.
Сверху уложить половинки абрикосов
Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.

Кушать остывшим.
Приятного аппетита!

Торт "Птичье молоко"

3_49_34986_1309313052 (480x640, 72Kb)

4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара

Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Форму застелила пищевой пленкой


Положила сверху бисквит


Теперь крем.

Крем:
7 белков
желатин 25 гр.
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.

В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)
Утром достала хорошо застывшее суфле
Испекла еще один тонкий бисквит
Обрезала его по размеру формы и положила сверху
Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт
Резко перевернула
Форму убрала (тортик вышел без проблем)
Сняла пленку
Растопила шоколад с растительным маслом
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам
Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски
Вот и всё! Можно кушать сразу!


Приятного чаепития!

Ореховый кекс с изюмом



3_49_34986_1309313052 (480x640, 75Kb)

Мне так понравился "Пирог с абрикосами" (смотреть выше), что я решила по этому же рецепту сделать кекс, добавив туда изюма и орехов. Сверху полила белым и черным шоколадом.
Получилось вкусно!
Перед тем, как добавить изюм в тесто, я его залила кипятком, чтобы он распарился, помягчел. Затем высушила его салфеткой и обваляла в крахмале.
Орехи (у меня был жареный фундук) мелко порубила (по моему вкусу лучше взять грецкие орехи, и не порубить, а измельчить их в муку)
Форму для кекса смазала раст. маслом, выложила тесто и разравняла
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до готовности
Выложила из формы, остудила
Растопила белый и черный шоколад (отдельно) с ложечкой раст. масла и полила сверху.
Украсила орехами.

Приятного чаепития!

Лимонный кекс с медом

3_49_34986_1309313052 (450x600, 59Kb)

Для теста:
100гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
0,5ст. молока,
3ст.л сахара,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
1ст.л лимонного сока,
1ч.л цедры лимона,
~ 2ст. муки.

Для пропитки:
5ст.л меда,
1/4ст. лимонного сока,
1ч.л цедры лимона

Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.
Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.
Выложить в смазанную форму
Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком и цедрой. Довести до кипения.
Когда кекс будет готов, полить его горячей смесью, прямо в формочке. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой.


http://musulmanka-dnevnik.net.ru

Рубрики:  тортики, пирожные/пирожные

Понравилось: 1 пользователю

SvetikH   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
sf205mq0 (285x400, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку