-Метки

4-я группа крови аффирмации на работу баклажаны беременность больше зарабатывать видеоаффирмации внутренняя сила высыпания на лице жить без агрессии изабляемся от целлюлита имбирно-свекольный квас как похудеть какя я похудела на 5 кг конфуций лимонный пирог личностный рост личный опыт обретения уверенности личный опыт похудения любовь к себе мудрость настроение низкая самооценка обработка овощей и фруктов одри хепберн ответственность перец с беконом повысить самооценку позитив познать себя полезное питание похудение путь к уверенности разгрузка реализованность рецепт гуся в духовке рецепт супа из индейки с брокколи рецепт тушеной капусты самооценка самые полезные продукты сильная воля спокойствие страх суп из тыквы счастье уверенность уверенность в себе успеть всё фаршированная рыба чарли чаплин эмоциональная зрелость

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

НЕДОРОГИЕ АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ! В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные ср...

Без заголовка - (0)

10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность. 10 советов девушкам, д...

ВАЖНО - (0)

20 законов жизни Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из...

Без заголовка - (0)

Рецепт на выходной: Жареный рис по-китайски , с ананасом и свининой… Рецепт на выходной: Жареный ...

Без заголовка - (0)

33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами! 1. Чтобы яичница была пышной, можно добав...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
06:34 13.06.2012
Фотографий: 31

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliKkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 192


Яблочный торт

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения BAROMA Опьяняющий яблочный торт


Опьяняющий яблочный торт


clip_image001
Любителям кулинарных приключений добро пожаловать под кат.



Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

clip_image002

- 125 грамм сливочного масла
— 345 грамм сахара
— 250 грамм муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 грамм миндаля
— лимонный сок

Тесто:

125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.

clip_image003

Добавляем яйцо.

clip_image004

clip_image005

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

clip_image006

Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.

clip_image007

Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.

clip_image008

clip_image009

clip_image010

В это же время даем вину закипеть.

clip_image011

При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.

clip_image012

После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...

clip_image013

Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стаяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж...

clip_image014

Яблоки смешиваем с пудингом.

clip_image015

Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

clip_image016

Выкладываем на тесто начинку.

clip_image017

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.

clip_image018

Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).

clip_image019

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.

clip_image020

clip_image021

Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.

clip_image022

clip_image023

clip_image024

Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.

clip_image025

clip_image026

clip_image027

Приятного аппетита. Удачи всем и хорошего настроения.




Рубрики:  Мое здоровое питание

BAROMA   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:56ссылка
о, вам спасибо, я с удовольствием приготовлю этот торт, как раз скоро еду в ЮК, а у них на рождество готовят яблочный пирог, а почему бы мне не приготовить яблочный торт
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:15ссылка
YuliKkA, а мы делали яблочную шарлотку, 6 слоев, скрепили вареной сгущенкой:)
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 22:50ссылка
О, со сгущенкой это наверное ваааапще бомба!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку