-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YULICHKA_HELEMENDIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Расскажи_о_ЛИРУ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 7394
Комментариев: 82
Написано: 7521


Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 06:13 + в цитатник
Цитата сообщения ROSOMAHA12 Самая простая и вкусная квашеная капуста.

Самая простая и вкусная квашеная капуста.




Р° (467x371, 122Kb)





капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок

морковь (крупные) — 2 шт.

вода — 2 л

соль — 3 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

специи (по вкусу)



Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь.

Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.

Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.

Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.

На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.

Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.

В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -

и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Всё.



Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.

Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.



Это базовый - основной простейший способ.

По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.

Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.

Но базовый рецепт - самый любимый.

Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.

Рубрики:  Соления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку