-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliasoap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 600
Комментариев: 1095
Написано: 2780


Делаю масло Гхи

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:39 + в цитатник

По аюрведе считается самым полезным и благостным маслом- полезно для глаз, стимулирует пищеварение, поддерживает румянец и красоту, улучшает память и выносливость, обеспечивает долголетие и защищает тело от различных заболеваний. Также гхи является необыкновенно полезным продуктом для детей и стариков, поскольку оно способствует росту тканей. На нем можно без опасений жарить, добавлять в пищу, намазывать на хлеб:)

Чтобы приготовить гхи, выберите сливочное масло высокого качества с жирностью не менее 80%. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, затем, когда оно растает, делаем огонь минимальным. На поверхности постепенно образуется белая пена (белок и вода), которую нужно аккуратно собирать. На дне тоже образуется небольшой осадок, в виде светлых хлопьев, его трогать не нужно. Кастрюля должна быть открытой, не накрывайте ее крышкой, и постоянно удаляйте пену. Следите, чтобы масло не кипело, иначе оно пригорит и станет непригодным для употребления. Когда вся пена уйдет, вы увидите дно, масло будет прозрачным.

Цвет готового топленого масла – янтарный, золотистый. Темное масло – это результат того, что топили слишком долго или же на слишком большом огне. Свежеприготовленное масло гхи имеет приятный сливочный запах, немного напоминающий запах ореха или попкорна. Я бы даже сказала, карамельный.

Время перетапливания зависит от объема масла. Одна пачка масла (200г) перетапливается примерно 30-50 минут. Ориентируйтесь не на время, а на внешний вид гхи.



1.
DSC_0155 (700x465, 332Kb)

2.
DSC_0156 (465x700, 294Kb)

3.
DSC_0157 (465x700, 319Kb)

Рубрики:  Здоровье/натуропатия
Мысли вслух, личное
Готовим дома


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

smiroles   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 10:58 (ссылка)
Юленька,умница)) у меня свекровь такую красоту каждую осень делает) на зиму запасается)) только она не знает,что это так называется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 11:17ссылка
Олесенька, спасибо! И правильно делает! Я, конечно, не в таких масштабах делаю, всего 2 пачки масла перетапливаю:) Стесняюсь спросить, как ты, как пузожитель, как Степан, ему еще не в школу?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку