-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulianochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) _СМЫСЛЫ_СЛОВ_ Рукоделочки Бисероплет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 27
Комментариев: 4
Написано: 31


Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Суп из лапши "Лагман"



Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.


Ингредиенты:

* мясо (желательно баранина)
* свежий болгарский перец
* лук
* помидоры
* морковь
* лапша домашняя
* соль, перец горошком
* зелень
* чеснок
* масло

Способ приготовления:

В разогретое масло положить порезаное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны… Посолить, положить перец горошком и чеснок, тушить все на медленном огне с добавлением воды, пока не приготовится. В конце достать перец горошком и чеснок. Лапшу готовят отдельно, процесс достаточно трудоемкий, не каждый решится попробовать ее готовить, поэтому не буду описывать ее рецептуру. Я использую покупную лапшу – длинную и широкую. В общем лапшу нужно отварить отдельно, как обычно – в подсоленной воде с добавлением масла, чтоб не слиплась, в конце слить и добавить сливочное масло. Готовую лапшу выложить в порционные мисочки, залить горячим лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать лагман нужно обязательно горячим.



Серия сообщений "супы":




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку