Цитата сообщения ell_BAGIRA
Суп из лапши "Лагман"
Лагман – блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но обьединяет их одно – лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супердлинной – в несколько метров.
Ингредиенты:
* мясо (желательно баранина)
* свежий болгарский перец
* лук
* помидоры
* морковь
* лапша домашняя
* соль, перец горошком
* зелень
* чеснок
* масло
Способ приготовления:
В разогретое масло положить порезаное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны… Посолить, положить перец горошком и чеснок, тушить все на медленном огне с добавлением воды, пока не приготовится. В конце достать перец горошком и чеснок. Лапшу готовят отдельно, процесс достаточно трудоемкий, не каждый решится попробовать ее готовить, поэтому не буду описывать ее рецептуру. Я использую покупную лапшу – длинную и широкую. В общем лапшу нужно отварить отдельно, как обычно – в подсоленной воде с добавлением масла, чтоб не слиплась, в конце слить и добавить сливочное масло. Готовую лапшу выложить в порционные мисочки, залить горячим лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать лагман нужно обязательно горячим.
Серия сообщений "супы":