Цитата сообщения Лилёша
Крендельки на желтках
Все ингредиенты холодные!
мука (просеять) — 200 гр.
сливочное масло (порубить ножом) — 50 гр.
сметана 20% — 60 гр.
желтки — 4 шт.
сахар — 1 ст. л.
цедра половины лимона
соль — 1 щепотка
молоко — 2 ст. л.
сахар — для обсыпки печенья
1. Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам.
2. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. После раскатать пласт толщиной 2–3 мм., вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте.
4. Духовку разогреть до t 200º C. Выпекать печенье примерно 10–12 минут до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.
слова и фото автора
источник