-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuliakodola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 11430
Комментариев: 186
Написано: 11621


Без заголовка

Среда, 04 Августа 2021 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крендельки на желтках

(500x375, 99Kb)

Все ингредиенты холодные!

мука (просеять) — 200 гр.
сливочное масло (порубить ножом) — 50 гр.
сметана 20% — 60 гр.
желтки — 4 шт.
сахар — 1 ст. л.
цедра половины лимона
соль — 1 щепотка
молоко — 2 ст. л.
сахар — для обсыпки печенья

1. Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам.
2. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. После раскатать пласт толщиной 2–3 мм., вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте.
4. Духовку разогреть до t 200º C. Выпекать печенье примерно 10–12 минут до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка, торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку