Овощи в карамельных орехах |
Очень простой и вкусный , придумался по мотивам масляного соуса с орехами, который я подзабыла…. Сахар добавился сам, по мотивам карамелизированной моркови (такой французский классический гарнир). Так же можно приготовить и другие разные овощи.
У меня были спаржа и морковь. Моем и чистим. Отваривать до готовности их не надо, достаточно отварить 5 – 10 минут в зависимости от толщины нарезки. Овощи сливаем и сохраняем в тепле.
На сковороде разогреваем сливочное масло (100 г) без дымка, быстро вбрасываем 1 стл сахара и 1 чл соли, мешаем беспрерывно, пока сахар не начнет приобретать золотистый цвет.
Тут же добавляем орехи (1 – 2 стл), еще раз хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавляем в сковороду теплые овощи, легко перемешаем, потрясывая сковороду и раскладываем овощи по тарелкам.
Готовить очень быстро, а гарнир подходит и к мясу, и к рыбе, и к чему угодно и просто так, для вегетарианцев.
Вкусной трапезы и хорошего настроения!
Рубрики: | Кулинария/интересные блюда Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |