-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuliakodola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей: 11430
Комментариев: 186
Написано: 11621


Овощи в карамельных орехах

Четверг, 12 Июня 2014 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда Овощи в карамельных орехах.

Очень простой и вкусный , придумался по мотивам масляного соуса с орехами, который я подзабыла…. Сахар добавился сам, по мотивам карамелизированной моркови (такой французский классический гарнир). Так же можно приготовить и другие разные овощи.

У меня были спаржа и морковь. Моем и чистим. Отваривать до готовности их не надо, достаточно отварить 5 – 10 минут в зависимости от толщины нарезки. Овощи сливаем и сохраняем в тепле.
На сковороде разогреваем сливочное масло (100 г) без дымка, быстро вбрасываем 1 стл сахара и 1 чл соли, мешаем беспрерывно, пока сахар не начнет приобретать золотистый цвет.

Тут же добавляем орехи (1 – 2 стл), еще раз хорошо перемешаем и снимем с огня. Добавляем в сковороду теплые овощи, легко перемешаем, потрясывая сковороду и раскладываем овощи по тарелкам.
Готовить очень быстро, а гарнир подходит и к мясу, и к рыбе, и к чему угодно и просто так, для вегетарианцев.

Вкусной трапезы и хорошего настроения!
 

имя ссылки

Рубрики:  Кулинария/интересные блюда
Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку