-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulia-myshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей: 11331
Комментариев: 43
Написано: 11401


Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Голубцы с орехами и сыром

(500x375, 99Kb)

Голубцы получаются очень сочным, с приятным орехово-сырным вкусом

белокочанная капуста среднего размера 1 шт.
средняя морковь 2 шт.
адыгейский сыр 200 гр.
сырой рис 1/2 стакан
орехи (грецкие или любые другие) 1/3 стакан
сливочное масло 30 гр.
растительное масло 2 ст. л.
небольшая горсть изюма по вкусу
маленький кусочек корня имбиря по вкусу
соль и молотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 3 шт.
для томатного соуса:
томатная паста 8 ст. л.
вода 3 стакан
сахар 12 ч. л.
соль 2 ч. л.
молотый чёрный перец 1 ч. л.
молотая гвоздика 1 ч. л.

Сначала можно приготовить соус. Выложить в миску томатную пасту, залить её кипятком, добавить сахар, соль, специи, изюм и перемешать. Соус готов.
Вырезать кочерыжку капусты и снять верхние листья.
Проварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты (если капуста старая, то около 10 минут).
Снять готовые листья и срезать с них толстые жилки.
Рис отварить по инструкции на упаковке и посолить.
Морковь и корень имбиря очистить, затем натереть на крупной тёрке.
Орехи измельчить ножом.
Капустные толстые жилки мелко порубить.
Сыр нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и в течение нескольких минут обжарить в нём орехи с имбирём и морковью.
Затем добавить сыр и измельчённые капустные обрезки, посолить, поперчить и жарить ещё несколько минут.
Добавить рис и снять сковородку с огня.
В середину каждого листа капусты выложить 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком.
Дно большой кастрюли смазать сливочным маслом.
Налить сверху немного соуса, затем выложить голубцы швом вниз и лавровые листья.
Сверху вылить оставшийся соус.
Довести до кипения и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 40 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку