Возможно все! Просто на невозможное требуется больше времени!
Как вкусно сварить кукурузу |
При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»
Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.
Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.
Метки: кукуруза рецепт |
Оформление детских блюд |
Метки: оформление детских блюд |
Пуловер с ажурной кокеткой |
Метки: пуловеры спицами |
Узоры спицами |
Метки: узоры спицами |
Схема "Маки" |
Метки: схема оформление дневника маки |
Сумка для пляжа |
Метки: пляжная сумка |
Загляните в свой кошелек |
В России есть рубли и копейки (монеты) с ограниченным выпуском. Загляните в свой кошелек, может повезет.
1 фото показывает вам, где находится клеймо монеты.
2 фото - клеймо СПМД,
3 фото - клеймо ММД (иногда просто \"М\").
|
Ревеневый пирог |
Понадобиться:
ревень - 4 стебля (больших); сахар - 2ст.л.; корица - 2 ч.л.; для теста: мука - 200г; маргарин - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; сахар - 75г; яйцо (желтки) - 3 шт.; для заливки: сметана - около 400г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; картофельный крахмал - 3 столовых ложки
Для теста желтки перетереть с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Маргарин растопить и потихоньку добавить в яичную массу (я подождала, чтобы маргарин немного остыл). Добавить муки, все как следует перемешать, сформировать шарик и поместить в холодильник, завернутый пищевой пленкой, пусть постоит.
Ревень порезать на маленькие кусочки, пересыпать 2 столовыми ложками сахара и 2 ч. ложками корицы, тоже пусть постоит.
Готовим сметанную заливку: Сметана - около 400 гр, Сахар - 2 столовых ложки (можно больше, но мне не нравится, когда слишком сладко), Ванильный сахар - 2 чайных ложки, Картофельный крахмал - 3 столовых ложки.В форму по дну распределить тесто и сформировать высокие бортики. На тесто распределить ревень (предварительно слив выделившуюся водичку). Все залить сметанной заливкой.
Поставить в духовку до подрумянивания и застывания сметанной заливки (минут 25- 30, температура- 190- 200 градусов). За это время взбиваем белки 3 яиц с добавлением сахара и щепоткой соли. Вытаскиваем пирог из духовки и по верху распределяем взбитые белки и опять в духовку - теперь уже при температуре 160 градусов минут на 25.
Взято на .http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/revenpirog.shtml
Метки: ревень пирог рецепт |
Из старых джинсов |
Метки: джинсы переделка идеи из джинсов |
Спасибо деду за Победу! |
Мой дед Копылов Илья Павлович.
ПОДРЯД УХОДЯТ ВЕТЕРАНЫ
Мы понимаем, что когда-то
Придут совсем другие даты.
Не будет больше ветеранов.
Их не останется в живых.
Ни рядовых, ни офицеров,
Ни покалеченных, ни целых,
Ни благородных генералов,
Ни бывших зеков рот штрафных.
Кто им потом придет на смену?
Кого придется звать на сцену
Чтоб окружить своей заботой
Когда нагрянет юбилей?
Подряд уходят ветераны.
Им обдувает ветер раны,
Их ордена лежат забыты,
А имена горят сильней.
А, может, это всё логично?
Но очень больно, если лично
Ты с этим связан был и даже
Не понимал тогда всего.
Мне раньше искренне казалось,
Что папе много жить осталось,
Но уж который День Победы
Мы отмечаем без него.
Петр Давыдов
Метки: День победы герои войны ветераны |
Схемы для вышивки "Мишки" |
Метки: вышивка крестом мишки |
Христос Воскресе! |
В светлое Христово воскресенье,
В праздник, преисполненный чудес,
Пусть вас осенит теплом весенним
Солнышко, взглянувшее с небес.
Пусть начнется белая полоска
В ваших судьбах! Пусть звучат окрест
Благодати светлой отголоски:
С праздником, друзья! Христос воскрес!
Автор: Алексей Резников
Метки: Пасха |
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" |
|
Пикантные профитроли |
Пикантные профитроли
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой, которые прекрасно подойдут в качестве закуски во время фуршета…
Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой. Сладкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.
Заварные профитроли (без начинки) можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Крем можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник . Начинять профитроли нужно непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Для заварного теста:
2 яйца
50 г сливочного масла
2/3 стакана муки
1 щепотка соли
Для сырного крема:
2 яйца
150 г сыра фета или брынзы (несоленых)
2 ст. л. сметаны (25%)
соль, перец по вкусу
зелень укропа
Приготовление:
В сотейник налить 1/4 л воды, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.
При постоянном помешивании всыпать в сотейник муку и соль и на среднем огне вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если на дне сотейника образуется белая пленка, нужно сразу же снять его с огня).
Снять тесто с плиты и немного остудить (до 70°). Вбить в тесто яйца, перемешать.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень около 35 розеток, оставляя между розетками большие промежутки. Выпекать в духовке при 180° 15 мин., затем снизить температуру до 100° и подсушить еще 5 мин. Вынуть профитроли из духовки, остудить и срезать верхушки (но не отрезать их) так, чтобы получилось подобие шкатулки.
В блендер поместить кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану и измельчить все вместе до получения однородного крема. Приготовленный крем посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем и перемешать.
Творожный крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Осторожно приподнимая крышечку профитролей, наполнить их творожным кремом.
Готовую закуску поместить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью укропа.
Метки: профитроли рецепт |
Салат "Рыбка" |
Понадобится:
Тунец (сайра или др. рыба) - 1 банка,
Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.,
Редис - 100-150 г,
Укроп - 1 пучок,
Майонез - 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца почистить, измельчить.
Рыбу измельчить, соединить с картофелем и яйцом. Добавить к салату измельчённый лук. В салатнике смешать все ингредиенты вместе с большей частью майонеза, все хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде рыбки. Сверху покрыть оставшимся майонезом.
Редис нарезать тонкими полукольцами. Выложить кусочки редиса в виде чешуек, оформить с помощью него контур губ и глаз рыбки.
Приятного аппетита!
Метки: салат рецепт |
20 самых оригинальных способов раскрасить пасхальные яйца |
Метки: пасха украшение яиц |
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХИ |
Есть версии, что творожные массы, как и сам творог, - это одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с плодородием и поклонением божествам плодородия. Множественные ритуалы древности (весенний обряд приветствия земли, первая вспашка поля) проводились с применением творога и других молочных продуктов, что имело символическое значение. Протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это наивысший дар природы. Согласно многим научным, ненаучным, религиозным и мистическим теориям, форма усечённой пирамиды концентрирует энергию, а в православном значении – благодать божью.
Рекомендации по приготовлению сырой пасхи
1.Выбирайте творог с наиболее мелкой зернистостью и наименее жирный. Если это покупной, то лучший вариант – обезжиренный творог.
2.протирайте творог отдельно ото всех компонентов.
3.Разотрите творог (или пропустите через крупное сито). Добавьте сахарную пудру, сметану и масло, перетрите с этими компонентами. Яйца перетрите с сахаром отдельно, пока не посветлеют. Чем светлей, тем лучше. В идеале, яйца с сахаром должны иметь вид густой пасты очень светлого оттенка.
4.Объедините обе части, тщательно перемешайте, масса должна быть максимально однородной.
5.Можно добавить немного пряностей (в порошках).
6.Добавьте сильно взбитые сливки или яичные белки (или смесь из обоих компонентов). Опять всё тщательно перемешайте.
7.Добавьте изюм, цукаты или орехи. Перемешайте массу так, чтобы всё это равномерно распределилось по всему объёму (перетирать уже не требуется).
Взято с http://kedem.ru/various/20090417-paskha/
Пасха "Царская" вареная
Пасха миндальная
Пасха с вареным сгущенным молоком
Полосатая пасха
Печеная творожная пасха
Метки: творожная пасха рецепт |
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ |
Рыжий и коричневый цвета для окраски пасхальных яиц:
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В зависимости от цвета шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.
Цвет охра для окраски пасхальных яиц:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Позолота для окраски пасхальных яиц:
Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий цвет для окраски пасхальных яиц:
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый цвет для окраски пасхальных яиц:
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.
Лавандовый цвет для окраски пасхальных яиц:
Замочить яйца в виноградном соке.
Пастельные тона для окраски пасхальных яиц:
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Бежевый цвет для окраски пасхальных яиц:
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
Темно-коричневый цвет для окраски пасхальных яиц:
Отварить яйца в 250 мл кофе.
Взято на: http://saechka.ru/kitchen/610/3824
Фото Анны Геддес из интернета
Метки: пасха окраска яиц |
Роспись стен |
После долгих дебатов решили выбрать два сюжета, потому что сын не смог выбрать и категорически заявил: "Тачки и Спанч Боб!"
1.
Метки: роспись стен ремонт детской |
Мои тортики. |
Все по заказам сына.
Это первый опыт на 3 годика.
Скоро шестой день рождения, продолжение следует...
Метки: торт оформление детских тортов |