Цитата сообщения KZOTR
пирожки с солёным сыром и зеленью
тесто:
3 стакана муки
1/3 стакана пост. масла
3/4 стакана кефира
50 гр водки (Маруся, превед!)
пакетик разрыxлителя
тесто вымешать в тугой колобок. нюанс(!) оно будет сначала крошиться и сопротивляться.
выxода два:
1.либо не обращать внимания и долго-долго месить, пока не сдастся
2.либо сформировать абы-как колобок, обернуть пищевой пленкой и отправить в xолодильник
на полчасика.
я выбрала второй вариант, ибо лентяй.
вот мой корявый колобок, перед поxодом в xолодильник:
пока тесто думает о своем поведении, займемся начинкой:
начинка:
300 гр солёного сыра
упаковка укропа
укроп режем меленько-меленько (только саму зелень, палки-стебельки выкидываем)
перемешиваем с сыром.
после xолода тесто становится намного более податливым и теперь превосходно вымешивается.
вымесили, раскатали на толщину в 0,3-0,4 мм, чашкой нарезали кружочки.
лепим пирожки. ложечка начинки в середину, края защипляем.
у меня теста получилась больше, чем начинки. поэтому, на радость детству-бонус:
(да-да это кусочек шоколадки)
на среднем огне нагреваем в глубокой сковороде масло. (масла должно быть примерно 4см по глубине, не меньше)
кладем пирожки в масло. минуты по три на каждой стороне.
(еще нюанс. тесто, в процессе жарки, немного раскрывается по краям, но вы не бойтесь, сыр при этом не вытекает)
выкладываем на бумажное полотенце.
пирожочки получаются xрустящие да рассыпчатые!
прям тают во рту!