-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yula777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 6707
Комментариев: 197
Написано: 6916


10 китайских чайных запретов

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения lyplared 10 китайских чайных запретов

10 китайских чайных запретов

3674753_64786352_56765033_70032655 (572x403, 47Kb)



Запрет первый –
чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная 
природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что 
подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не 
пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на
обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и 
желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к 
болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, 
частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной
ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. 
Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий –
на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость,
делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: 
застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый –
на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные 
полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не
только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и 
значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления 
содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других 
ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию 
окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно 
увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).



Запрет шестой –
на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в 
чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что 
первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных 
листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка 
добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в 
настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные 
элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, 
выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой –
на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к 
разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может 
временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. 
Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой –
на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к
значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет 
пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите 
попить чай после еды, подождите 20-30 минут.



Запрет девятый –
на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, 
расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают 
осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает 
лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. 
Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится 
идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, 
его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное 
средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, 
которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай 
помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, 
кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. 
Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения 
при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание 
рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет 
ощущение свежести, но и укрепляет зубы. 


http://blog.kp.ru/users/sweets_cherry/post167240279/
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

Рубрики:  Правильное питание.
Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку