Яблоки-розочки |
Яблоки-розы можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.
Приготовление:
Тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
Рубрики: | Выпечка,блины,оладьи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |