-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yul4onka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 1500
Комментариев: 51
Написано: 1979


ПЛЕТЕНКА С ОМЛЕТОМ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной ПЛЕТЕНКА С ОМЛЕТОМ

 

Все слова автора

В упаковке соленого теста обычно два квадратных пласта, так вот, расчет продуктов для одного пласта. Тесто брала слоеное дрожжевое, хотя, думаю, можно и бездрожжевое, разницы особой не вижу.
Омлет можно сделать по своему вкусу, из тех продуктов, что есть в холодильнике. Напишу как делала я.

Для омлета:
3 яйца
Ветчина
Перец болгарский (красный)
Лук (половинка небольшой луковицы)
Шампиньоны 3 шт.
Горошек зеленый (замороженный)
Помидор 1 шт.
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соевого соуса
Сыр (
Для остроты можно добавить несколько капель «Табаско» (я не добавляла)
Оливковое масло для жарки
Кунжут (или мак) для посыпки

Тесто разморозить.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу, порезать на кубики.
Сыр натереть на терке.
Яйца взбить в миске вместе с майонезом, соевым соусом и «Табаско» (по желанию). Две столовых ложки яичной смеси отложить в отдельную емкость и отставить, в дальнейшем они понадобятся для смазывания пирога. 
Разогреть сковороду, налить туда масло, выложить порезанные грибы, лук, перец болгарский , все обжарить в течение нескольких минут. Добавить порезанную ветчину, зел. горошек и продолжать готовить 2 минуты, затем выложить порезанный помидор, оставить на плите на пару минут, не забываем помешивать. Залить содержимое сковороды яичной смесью, посыпать сыром и довести омлет до готовности. Можно его перемешивать. Снять с плиты, немного отудить.
Пласт слоеного теста немного раскатать скалкой, по бокам сделать надрезы и перенести на противень. 

Выложить вдоль посередине омлет, присыпать тертым сыром и поверх начинки накрыть тестом крест на крест внахлест.

 

 Смазать пирог отложенной яичной смесью и посыпать кунжутом.

 

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.

 

источник: http://forum.kulina.ru/topic5613s360.html#entry527801

 

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Пироги с вариациями
Часть 2 - Быстрый и вкусный пирог!
...
Часть 13 - Ну совсем "Простой" пирог
Часть 14 - Сырно-ветчинные печенюшки к супу
Часть 15 - ПЛЕТЕНКА С ОМЛЕТОМ
Часть 16 - АХ, БЛИНЫ, МОИ БЛИНЫ... ТОП лучших рецептов блинов к Масленице... С ПОШАГОВЫМ ФОТО
Часть 17 - Нежный наливной пирог
...
Часть 47 - Сосиски в тесте, но в каком!
Часть 48 - Заливной пирог с курицей
Часть 49 - Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку