Ромовая баба |
Ромовая баба
Смешать в стакане и оставить на 10-15 мин., чтобы активировались дрожжи:
20 г дрожжи свежие
2-3 ст.лож. молока или воды
1 ч.лож. сахара
Смешать в миске:
активированные дрожжи
4 яйца взбитых
40 г сахара
4 г соли
ванилин
тертая цедра 1 лимона
240 г муки (120 г типа 0 и 120 г типа 00)
80 г мягкого сливочного масла
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто подходить – должно увеличить свой объем в два раза.
Перемешать тесто и заполнить им формочки (диаметр 6 см и высота 5-6 см), смазанные маслом и обсыпанные мукой, на половину.
Выпекать в духовке первые 5 мин. при 200º C и около 15 мин. при 180º C.
Вынуть бабы из формочек.
Сироп:
160 г сахара
300 мл воды
150 мл рома
Довести до кипения воду с сахаром и кипятить 5 мин.
Добавить ром и снять с огня.
Смочить бабы в горячем сиропе и оставить их остывать («головой» вниз).
Потом можно сверху еще слегка облить их ромом, чтобы был более концентрированный вкус.
Подогреть 3-4 ст.лож. абрикосового мармелада и смазать им бабы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/на праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |