Торт с шоколадным кремом |
Состав:
Бисквит:
Крем:
Пропитка для коржей:
Смешиваем в отдельной миске муку, крахмал и какао. Подготавливаем яйца: заранее вынимаем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, после чего отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 3 столовых ложки сахара и взбиваем их в светлую кремообразную массу.
Как обычно, моем венчики и взбиваем белки: вначале просто до мягких пиков, затем добавляем 2 столовых ложки сахара и еще немного взбиваем до плотного состояния.
Опускаем в желтки третью часть белков, перемешиваем. Добавляем к ним просеянную через сито мучную смесь, и опять мешаем. Вводим оставшиеся белки. Перемешиваем тесто исключительно нежно, иначе в духовке оно превратится в блин.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемую форму диаметром 22-24 см. Печем в разогретой заранее духовке при температуре 180- 200 градусов 25-30 минут. В течении 20 минут духовку не открываем, так как из-за перепада температур еще не схватившийся бисквит обязательно опадет. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме на пару минут. Потом выкладываем на решетку и оставляем на 6-8 часов.
Делаем сироп для пропитки коржей - сахар заливаем водой и доводим до кипения. Режем корж пополам и пропитываем сиропом обе части. Крем: смешиваем один желток и небольшое количество белка с молоком, процеживаем их. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. Все время мешаем, доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных пузырей.
Сироп остужаем, периодически помешивая.
Для крема взбиваем 200г масла с ванильной пудрой(просто сахар будет ощущаться в креме и хрустеть на зубах) в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
Перемазываем кремом коржи, затем посыпаем торт шоколадной стружкой.
Также можно вырезать трафарет с любым изображением, уложить его на торт, и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!
Реклама.
ЧУП "ВИНЕЯ" предлагает грузоперевозки Минск-Москва, Московская область. Компания занимается и грузоперевозками по Беларуси и Минску. Грузоперевозки по Беларуси.Подробности на http://avtotrans.by. На весь груз распространяется страховка, гарантирующая сохранность груза.
Серия сообщений "ТОРТИКИ шоколадные":
Часть 1 - Французский торт
Часть 2 - Шоколадно-сырный торт
...
Часть 29 - Брауни с творогом и вишней
Часть 30 - Шоколадный торт с черносливом
Часть 31 - Торт с шоколадным кремом
Часть 32 - шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"
Часть 33 - Торт шоколадный «Пралине»
Часть 34 - Шоколадный торт "Вкус детства"
Часть 35 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |