Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой |
Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой
Несложный очень вкусный и сытный пирог, особенно тесто ! Рассыпчатое, творожное, нежное.
Продукты:
творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка:
брынза 200 г
порей 200 г
грибы 200 г
сметана 150 г
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Творог, масло и сметану порубить ножом.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.
Порей нарезать кольцами, слегка обжарить.
Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.
Тесто для пирога распределить руками в форме, оно очень мягкое и податливое, сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.
Выпекать основу при 195* 15 мин.
Выложить начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.
Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем.
Остудить до тёплого состояния.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 23 - Булочки с начинкой или Panini ripieni
Часть 24 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
Часть 25 - Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой
Часть 26 - Пирог из творожного теста с сыром и яйцом
Часть 27 - Молдавские плацинды с картофелем и тыквой
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 18 - Салат "Вечерний Владивосток"
Часть 19 - Булочки с начинкой или Panini ripieni
Часть 20 - Открытый пирог с пореем, грибами и брынзой
Часть 21 - Шашлык из грибов
Часть 22 - Картофельные гнезда с грибами
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |