Спирали в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами. |
Здравствуйте любители вкусно приготовить,красиво подать и быстро употребить)
Сегодня в очередной раз буду рад поделиться своей любовью к пасте.
Будем готовить мою собственную вариацию любимого блюда.
Для сегодняшего мероприятия берем следующее:
-Помидоры- 2шт;
-Сладкий перец — у меня половинка (можно больше);
-Базилик- небольшая веточка.
-Шампиньоны -грамм 200;
-Паста -спиралли. У меня Zara;
-Чеснок- 3зубчика;
-Сливки- грамм 150, средней жирности.
-Сливочное масло-грамм 50.
-вино белое сухое- грамм 100;
-базилик сухой;
-солиперец.
Поехали:
Грибы режем тонкими дольками.
-С томатами поступаем так же:
-Перец очищаем от белой мякоти и режем на тонкие полоски;
-в сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем половину рубленого чеснока примерно одну минуту.
Добавляем грибы и готовим на среднем огне примерно 5 минут.
Как только выпарится жидкость добавляем половину сливок и готовим на маленьком огне около 20 минут.
Периодически подливаем сливки.Солим, перчим.
-Параллельно ставим кастрюлю с водой для спиралек.
-Ставим 2ю сковороду.
-В сковороде разогреваем масло и кладем перец. Обжариваем пару минут.
-Добавляем помидоры
-Добавляем белое вино (ок 100гр), и сухой базилик.Солим, перчим.
-Добавляем свежий нарубленый базилик, прогреваем минуту и выключаем.
Отвариваем спиралли в подсоленой воде. 7-11 минут. Отбрасываем.
Укладываем тарелку. Я люблю нагревать ее в духовке.
Смешиваем спиральки с грибным соусом и перемешиваем.
прогреваем с минуту и выкладываем на терелку.
хинт: перед подачей снова подогреваем грибной соус и добавляем остальной чеснок.прогреваем.
Рядом укладываем наш перец с томатами:
Готово. Под бокал чего то прохладного — самое оно.
Ну и в качестве бонуса- очередной кулинарный экзорцизм — креветки с розмарином и тимьяном с персиками и острым шоколадом.
Всем приятного аппетита.
Для Вас стоял у плиты Брахман из Одессы.................,
Автор Брахман
8rahman В доке Пельмешки без спешки
___________________________________________________________________
Билеты на кубок первого канала по хоккею , 16 по 19 декабря в Москве пройдет кубок «Первого канала» по хоккею. Кубок «Первого канала» является вторым этапом европейского хоккейного тура. Этот турнир всегда отличался высоким накалом борьбы, так будет и в этот раз, ведь в нем принимают участие сильнейшие сборные Европы: Швеции, Чехии, Финляндии и России. Билеты по тел:(495) 772-07-57
___________________________________________________________________________________ Обнаружила сайт, на котором масса интересных рецептов : диетические рецепты, десерты, соусы, мои любимые блюда с грибами, великолепная выпечка и много всего другого вкусного и аппетитного! Непременно загляните на него!Очень симпатичный сайт!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 13 - помидоры фаршированные курицей под сыром
Часть 14 - Ароматная мясная булка
Часть 15 - Спирали в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами.
Часть 16 - Мясо в сырном соусе
Часть 17 - красивый ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
Часть 3 - Спирали в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами.
Часть 4 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
Часть 5 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |