Филе птицы под грибной шубой «праздничное» |
Филе индейки под грибной шубой «праздничное»
Вариант простого, но праздничного блюда из филе индюшачьей грудки.
Продукты:
Филе грудки индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас 3 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое 100 мл
Приготовление:
Филе индейки разрезать на 6 примерно равных кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы.
Куски индейки обжарить на сильном огне (слегка),
выложить в один слой в жаропрочную форму.
В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки.
Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса.
Накрыть форму фольгой, запекать при 200*, примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
Часть 3 - Спирали в сливочном соусе с грибами, сладким перцем и томатами.
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
Рубрики: | Кулинария/С птицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |