-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Декоративная подушка -роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Подушка-розаЛекала верхних лепестков по 4 дет.каждого со сгибом. Лекала нижних лепестков по 4 дет каждого и ещё 2 полосы ткани шир.7 см и длиной 1м На лицевую сторону меньших дет.нижних и верхних лепестков настрачиваем кант по окружности,совмещая срезы На лепесток с кантом наложить соответственную вторую дет.и пристрачить,совмещая срезы по окружности Выворачиваем на лицевую сторону.Совмещаем швы.Если есть неровности-подрезаем. По сгибам лепестков делаем надсечки(намечаем центры деталей) Набиваем заготовки синтепоном или силиконом.Прокладываем строчку,совмещая срезы и центр.надсечки.На верхней детали закладываем встречную складкуДве полосы сострачиваем также с кантом,выворачиваем,набиваем синтепоном и прокладываем строчку по нижнему срезу

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 174





Модели юбок и схемы выкроек к ним

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели юбок и схемы выкроек к ним.

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 


Метки:  

красивые салаты

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салаты

Красивые салаты

Красивые салаты

Салат Каллы

3 яйца, сыр, копченая куриная грудка,майонез, грецкие орехи, чернослив, чеснок. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем и укладываем первым слоем. Делаем соус - в майонез добавляем измельченные орехи, горстку порезанного чернослива и выдавленный чеснок. Когда первый слой уложили, смазываем его соусом. Сверху укладываем мелко порезанную грудку. Затем сыр, потертый на терке. И опять смазываем соусом. Сверху желтки, потертые на мелкой терке и украшение из сыра, моркови и зелени



Красивые салаты

Фруктовый набор

Описание
1 .Виноградная гроздь - отварная свёкла,яичный желток,маринованная селёдка,майонез. Апельсины - свежая морковь, свежий оранжевый перец, творожная масса или плавленный сырок..Всё трётся на мелкой тёрке и добавляем в массу густую сметану .2. Абрикос - отварная морковь,яичный белок,твердый сыр.Всё трётся на крупной тёрке + чеснок и немного майонеза.Во внутрь каждого абрикоса кладём грецкий орех. Продолжение: 3..Яблоко- отварной рис,крабовыепалочки,варённое яйцо,лук,маринованная кукуруза.Всё перекручивается на мясорубке,майонез,соль.Из массы формируем яблоки ,во внутрь каждого положить миндальную стружку и обсыпать мелко нарубленной зеленью -укроп,петрушка,лук .4. Вишня - отварная свёкла трётся на мелкой тёрке + чеснок, грецкий орех,чернослив,майонез, соль, перец . Всё украшаем листьями петрушки,мелисы или базилика.



Красивые салаты


Шафран

Слоеный салат, слой лука предварительно замариновать в яблочном уксусе, курица, яблоко, яйца, сыр все слои промазать майонезом.Украшение -морковь трем на очень мелкой терке и очень хорошо отжать, чтобы была сухая, снизу слой белка ,сверху присыпать морковкой.



Красивые салаты


Тюльпаны
Помидоры с начинкой из сыра,чеснока и майонеза....можно фантазировать



Красивые салаты



Грибной салат

куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, Курицу и яйца отварить,грибы,лук,морковь обжарить.Майонез соединить с чесноком и зеленью.Выкладывать слоями:1.курица 2.огурцы 3.грибы ,морковь,лук 4.огурцы 5.курица 6.кукуруза 7.яйца(слои промазывать майонезом)Сверху майонез и любое украшение .


http://open.az/poleznoe/49669-krasivye-salaty.html

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 21 - Новогодние салаты
Часть 22 - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 23 - Красивые салаты

Метки:  

Удалю пятно на раз!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удалю пятно на раз!

//img-fotki.yandex.ru/get/11/d0nna.2/0_a985_70b3ccc6_XL

   Вот и настало долгожданное лето. А значит мы ходим на веселые пикники, часто едим на природе. И, увы, портим одежду пятнами. Но не беда! Вот тебе памятка по выведению разных пятен подручными средствами! Недорого, эффективно и быстро!



Виды пятен
Как вывести пятно
Малина, земляника, смородина Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
Черника, черная смородина. Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
Мороженое Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
Кофе Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
Шоколад Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
Растительное масло Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

Красное вино
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
Молоко и суп на шелке и шерсти Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
Фрукты и сок Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
Губная помада Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
Консервы Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Воск
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

Трава
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
Пот На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
Краска для волос Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
Жирные пятна на коврах Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
Тушь и гуашевые краски Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
Кровь Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
Йод Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
Клей канцелярский Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
Жвачка Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!

Метки:  

Уроки шитья от Eloisa.Обтачные петли и разрезы

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья от Eloisa.Обтачные петли и разрезы

 


                                                                                                                                                                            Читать далее

Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Рекомендую цитировать мои посты с основного дневника,а не с цитированного.Ссылки могут устареть и картинки не будут открываться. Сообщения редактируются. Для этого пройдите по ссылке"Прочитать целиком".
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - МК.Пышная оборка по косой
...
Часть 30 - Уроки шитья от Eloisa.Способ обработки воротника со стойкой без косточек.
Часть 31 - Уроки шитья.Как изготовить рулик.
Часть 32 - Уроки шитья от Eloisa.Обтачные петли и разрезы
Часть 33 - Конструктивная терминология и характеристика одежды
Часть 34 -
...
Часть 36 - Пальто-пончо
Часть 37 - Маленькое черное платье своими руками
Часть 38 - Как сшить прорезной карман с накладной листочкой

Метки:  

Мне понравились эти рецепты!..

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40166...153606631/
Мне понравились эти рецепты!..     МЮСЛИ ИЗ СВЕЖЕГО ЗЕРНА Ингредиенты: • свежемолотая пшеница 3 ст. ложки • минеральная вода без углекислого газа 3 ст. ложки • мед 1 ч. ложка • кефир или простокваша 2 ст....

Метки:  

пошив примитивки от А до я

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40166...153610334/
пошив примитивки от А до я пошив примитивки от А до я. (от Елены Коган, она же emeobp, она же Liora) очень подробный МК - для новичком просто супер! раскрой, пошив - http://www.cross-stitch-club.ru/for...ndpost&p=526036 набивка и сшивание - http://w...

Метки:  

Фаршированные укропные блинчики

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные укропные блинчики

Эти блинчики, пожалуй, как ни одни другие, гармонируют с рыбной начинкой. Однако, это не значит, что нельзя изменить начинку а соответствии со своим вкусом. Кстати, количество сахара вы также можете регулировать по своему вкусу.

Фаршированные укропные блинчики

Читать далее...

Метки:  

Кофе. Много рецептов.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе. Много рецептов.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 220 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 


Метки:  

Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расширенная книзу юбка.Юбка с фалдами от линии талии

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/02.html текст и иллюстрации: Надежда Азарова
Юбка с небольшим расширением по линии низа сохраняет классические линии. Если юбка планируется не из эластичной ткани, то при длине такой юбки свыше 60 см рекомендуется предусмотреть разрез или шлицу, чтобы сохранить свободу движения.

Современные тенденции кроя тяготеют к раскрою по косой, при котором неэластичные материалы приобретают приятную пластичность и легкие эластичные свойства. Скроенные по косой юбки особенно мягко облегают бедра и к тому же отличаются большей комфортностью по сравнению с юбками, раскроенными по долевой нити.
Построения:

Легкое расширение.
Переведите лекало прямой юбки на чистый лист бумаги таким образом, чтобы между боковыми срезами переднего и заднего полотнищ оставалось около 10 см. Удлините юбку до желаемой величины. Отложите по линии низа от боковых срезов в сторону оставленного запаса в 10 см величину расширения (точки В, С). Эта величина колеблется от 1,5 до 4 см в зависимости от длины модели.


Продлите линии боковых срезов от линии бедра (точка А) до полученных точек В и С прямыми линиями.
Совет: раскраивайте юбку по косой (под углом 45*) для большего удобства или сделайте разрез в одном из боковых швов.


Значительное расширение.
Переведите чертеж базового лекала юбки на кальку без прорисовки вытачек заднего и переднего полотнищ.

Начертите вертикальные линии, по которым будет сделано расширение. Они делят ширину переднего и заднего полотнищ в отношении 1:2, т.е расстояние от середины заднего или переднего полотнища до линии разреза равно 1/3 его ширины, а от линии разреза до бокового среза - 2/3. Такая пропорция соответствует равномерному распределению фалд по две на каждое полотнище.

Вытачки по линии талии
Используя построенные линии в качестве середин вытачек, постройте вытачки переднего и заднего полотнищ с вершиной на 3 см выше линии бедер.

Расчет вытачек: суммарный раствор вытачек по линии талии равен разнице между {1/2 обхвата бедер+припуск на свободу облегания (2 см)} и {1/2 обхвата талии+припуск на свободу облегания (1см)}.
Для размера 48: {51+2}-{38+1}=53-39=14 см
Половина суммарного раствора вытачек приходится на вытачку в боковом срезе, 3 см на вытачку переднего полотнища и остаток - 4 см - на вытачку заднего полотнища.
(Подробно о расчете вытачек смотрите на странице, посвященной построению базового лекала юбки).


Юбка с фалдами от линии талии

Мягко ниспадающие фалды от талии создают стройный и женственный силуэт. Длинная, расклешенная книзу юбка всегда выглядит элегантно и подходит женщине любого возраста и комплекции. Предлагаемый метод построения дает равномерно распределенные, отвесные фалды, которые считаются классическими.

По этому же принципу можно сконструировать длинный волан, выполняя расклешение на соответствующей части лекала. Подобный пример проиллюстрирован при рассмотрении принципов образования фалд.
Построения:

Положение фалд
Переведите чертеж базового лекала юбки на кальку без обозначения вытачек и удлините лекало до желаемой длины модели. Мы будем работать отдельно с лекалом заднего полотнища и лекалом переднего.
Заднее полотнище. Разделите ширину лекала на 3 равные части линиями, параллельными середине заднего полотнища (чем на большее число частей делится лекало, тем равномернее будут распределены фалды). Пронумеруйте каждую часть. Раствор вытачки базового лекала нужно распределить между нанесенными линиями следующим образом:
обозначим b число частей лекала, тогда на каждую линию разреза придется по 2/(2*b-1) раствора вытачки, и 1/(2*b-1) - на линию середины лекала. В нашем случае b=3, значит на каждую линию расширения придется по 2/5 раствора, а на линию середины лекала - 1/5 раствора исходной вытачки заднего полотнища. Проведите слегка выпуклые линии новых вытачек длиной ~ 8 см.

Образование фалд.
Разрежьте лекало по размеченным линиям, вырезая вытачки. На большом листе бумаги закрепите (булавками или узким скотчем) часть 1 (с линией середины лекала), отступив от края листа 10-15 см. Закрывая вытачки, закрепите остальные части, одновременно раздвигая лекало по линии низа. Вытачки частично закроются при ширине образующейся фалды в 6 см. Более широкие фалды получатся, если продолжить раздвигать лекала по линии низа, закрывая вытачки полностью. Следите за тем, чтобы ширина фалды между всеми частями лекала была одинаковой.
Небольшое расширение: фалда ~ 3-6 см,
среднее расширение: фалда ~ 10-14 см,
значительное расширение: фалда ~ 20 см.
Для получения значительного расширения по линии низа, после закрытия вытачек продолжайте раздвигать нижние части лекала, сохраняя точки касания на линии талии.

Таким способом можно получить абсолютно любое расширение низа модели (в пределе, юбка-солнце!). После того, как ширина фалд определилась, добавьте по половине ширины фалды по линии середины лекала и по линии бокового среза. Тогда при раскрое эти половинки фалд сложатся и образуют полную фалду в середине полотнища и в боковом срезе.

Переднее полотнище
Повторите те же операции для переднего полотнища, сохранив размер фалды и число частей лекала.
Остаток раствора вытачки
Если вытачки при выбранной ширине фалды закрылись не полностью, их можно перенести ближе к боковому шву, чтобы сделать менее заметными. Просуммируйте остаточные растворы вытачек и сконструируйте одну или две вытачки длиной ~ 8 см на расстоянии 8-10 см от бокового среза.

Совет: Расклешенная юбка, скроеная по косой, особенно красиво ниспадает от бедер, мягко их облегая. Обратите внимание, что долевая нить проходит под углом 45* к середине лекала.

Метки:  

Спагетти с креветками

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с креветками


Ингредиенты: Креветки - 500 гр., спагетти - 350 гр., помидоры - 2 шт., зеленые бобы (стручковые) - 200 гр., репчатый лук - 1 шт., оливковое масло - 3 ст.л., базилик -3 листика, соль и перец по вкусу.

 Креветки очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры и тонко нашинкуем лук. Обрезаем верхушки и хвостики у стручков. Отдаем их кипятком и промываем под холодной водой. Обжариваем лук в оливковом масле и добавляем креветки, помидоры, 4-5 ст.л. воды и готовим на слабом огне 15-20 минут. Добавляем бобы и тушим еще 1-2 минуту. Нарезаем листья базилика и добавьте их в соус, добавляем солью и перцем по вкусу. Макароны отвариваем в большом количестве воды до готовности. Затем сливаем воду, перекладываем их в подготовленный соус и подаем все на стол.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

Чизкейк шоколадно-яблочный

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк шоколадно-яблочный



Читать далее...

Метки:  

Торт из крекеров с бананом

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из крекеров с бананом

Этот торт очень прост в приготовлении, благодаря тому, что он готовится без выпечки. Готовится торт из печенья (крекеры) с добавлением сметаны и банана.

Торт из крекеров с бананом
Читать далее...

Метки:  

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета

Читать далее


Метки:  

Юбка-карандаш. Пошаговое построение выкройки

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки

Юбка-карандаш. Пошаговое построение выкройки.


Юбка-карандаш.

Авторы статьи: 

Валентина Нивина  Александр Нивин  

 

 

Юбка-карандаш – этот предмет женского гардероба не подвластен ни времени, ни капризам моды. Она многогранна в своем проявлении и может достойно представить любой стиль. Она незаменима в качестве составляющей строгого делового костюма  и уместна в соблазнительном вечернем наряде. Она подойдет женщинам любого возраста и полноты, умело подчеркнет достоинства и скроет недостатки фигуры. Она вне времени, вне возраста, вне моды.

Дамы, имеющие в своем гардеробе юбку-карандаш, по праву считают ее самым универсальным и незаменимым предметом одежды.  

смотрим построение здесь

Метки:  

Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40166...153832961/
Рецепты натурального шампуня. Приготовление шампуня в домашних условиях   Мы привыкли мыть волосы шампунем и ополаскивать бальзамом. Сделать натуральный шампунь дома не предоставляет никакого труда, однако польза от такого шампуня в несколь...

Метки:  

Пирог с клубникой

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой

http://i0.edimdoma.ru/data/recipes/0001/8544/18544-real.jpg?1298489329

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты профессионального портного. 7 советов

 Источник:  сайт  Katushenka.ru.

Проблема - платье или юбка с разрезом? Не знаете, как закрепить разрез? Поможет специальная обработка разреза!

Юбка с разрезомВы шьете платье или юбку с разрезом? И у вас возник вопрос - а как же этот разрез закрепить?Правильно! Такой вопрос должен возникать.

Должен возникать, хотя бы, потому что вы должны понимать, что если не закрепить его, то он может просто-напросто порваться.

В юбках, также как и в платьях, нужно, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, закреплять разрез!

Не знаете, как это сделать?

Так я вам объясню доступно и понятно ;) и совершенно бесплатно :)   

Читать далее...

Метки:  

Как сделать веерную складку на юбке

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать веерную складку на юбке

загрузка...

Обработка веерной складкиСегодняшний пост я решила посвятить мастер-классу по обработке веерной складки на юбке. Она может быть не только на юбке, но и на других видах одежды.

На сегодняшний день они не очень популярны, но, как известно, мода циклична. Не сегодня-завтра, она снова появится в обиходе, и вы запросто сможете ее сделать.

Давайте теперь поэтапно разберемся, как же нам обработать эту незамысловатую складку ;)
А выполняется она следующим образом.

Для начала нам нужно разутюжить припуски складки.

смотрим

Метки:  

Мохито безалкогольный )

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения D_O_V_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито безалкогольный )

Абажаю!

Итак:

Ингредиенты:
Sprite или Schweppes, 2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, лайм, лед, пучок мяты.

Способ приготовления:
Половину лайма разрезать на 3-4 части,в бокал насыпать 2 ч. ложки тростникового сахара,выжать сок из лайма в бокал с сахаром,выжимки лайма положить в бокал, мяту порвать , положить в бокал.
Все ингредиенты перемешать. В бокал выложить несколько кусочков льда
Налить спрайт.
Бокал с мохито украсить кружочком лайма.

 

 (600x400, 148Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки!":
Десерты салаты соусы выпечка
Часть 1 - Грузинские хачапури.
Часть 2 - Шоколадные кексы
...
Часть 66 - Креветки, жареные с помидорами и сыром фета
Часть 67 - Селёдочный салат
Часть 68 - Мохито безалкогольный )
Часть 69 - Торт “Луна”
Часть 70 - Харчо
...
Часть 86 - Запеканки-моя слабость)))))
Часть 87 - Пряники с глазурью
Часть 88 - Хе из картофеля

Метки:  

Как увеличить или уменьшить выкройку

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить или уменьшить выкройку

http://www.kroshe.ru/view_sekret.php?id=25
Часто бывает так, что мы находим в каком-либо журнале понравившуюся модель, но размеры в описании больше или меньше той, которая нужна нам. Не опасаясь искажений кроя, можно увеличить или уменьшить выкройку на 1-4 размера, применив некоторые технологии. Скажем, из 48-го размера сделать 46-й или 50-й. Разберем, как это сделать правильно.

Итак, пересняв из журнала выкройку, проверьте такие мерки: окружность груди, талии, бедер, длину полочки до талии, ширину полочки и спинки, длину спины, окружность шеи. Полученную разницу между своими мерками и размерами выкройки запишите — это и будет размер ваших прибавок.

Если покрой платья или блузы прост — без подрезов, подкройных бочков, то прибавки и убавки распределяются по линиям, показанным на рисунке 1. Как видите, они не затрагивают выточек: их глубина и расположение не меняются.

Проведите на вашей выкройке такие же вертикальные и горизонтальные линии. Сверьте ваши мерки(окружность груди, талии, бедер и т.д.) с мерками выкройки и отметьте, где и какие нужно внести изменения. На рисунке 2 показано увеличение выкройки на один размер, когда по окружности груди надо прибавть 4 см. Эти 4 см можно, конечно, распределить по боковым швам, но лучше сохранится форма кроя, если прибавки будут распределены в разных местах: по полсантиметра по вертикальным линиям переда, спинки, боковым швам и по горизонтали, как показано на схеме. Вносятся поправки и в рукав — по средней вертикальной линии у верхней части бокового шва, вытачка не затрагивается. Выкройка разрезается в местах прибавок, раздвигается, и по новым линиям чертится новая выкройка, которая затем примеривается.

/www.kroshe.ru/secret/izmenen_vikr/ris4.jpg">
На рисунке 3 показано уменьшение выкройки на один размер. Принцип тот же, только убираются излишки, выкройка в местах убавок закалывается булавками или заклеивается.

Если покрой сложный, например, бочка платья подкройные, то прибавлять и убавлять можно только по горизонтальном линиям, показанным на рисунке 4, и в боковых швах. Линии подреза не трогают, чтобы не исказить силуэт платья. На рисунке 5 показано, в каких местах вносятся изменения в выкройку жакета, когда рост надо увеличить, а размер уменьшить. Естественно, линии плеча, бортов и т. д. потом выравниваются.

В прямой юбке, рисунок 6, изменения делают по обеим сторонам выкройки (то есть по центру и бокам юбки), они не касаются вытачек и складок. В расклешенной юбке, рисунок 7, можно прибавить или убавить лишь в верхней части юбки (по линии талии и бедер) и не менять ширину низа. Как подогнать рукав, показано на рисунке 8: излишки закалываются, а прибавляют по окату, швам и центральной вертикали.

Как «растянуть» выкройку брюк, показано ив рисунке 9. Длина брюк регулируется не одной лишь подшивкой низа. Надо разрезать выкройку дважды по горизонтали (в верхней части и по линии колена) и один раз по вертикали.

После того, как Вы сделали выкойку, которая Вам подходит по размеру, необходимо расчитать количество петель для первоначального набора, т.к. в описании эта цифра указана к другому размеру. Для этого Вам необходмо связать образец той вязкой, котой будет выполнено изделие, отпарить его и расчитать плотность(сколько петель находится в 1 см по высоте и ширине). Умножив эти числа соответственно на ширину и высоту изделия, узнаете сколько петель необходимо набрать для первоначального вязания и сколько рядов по высоте вязать.

Обычно, если вязание изделия начинается с резинки, например, полочка кофты, я набираю петель на 5-7 меньше и вяжу резинку спицами на один номер меньше. В этом случае резинка не растягивается при ношении изделия. После того, как резинка связана, добавляем недостающие петли накидами, распределив их по всему общему количеству петель.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель



Метки:  

Поиск сообщений в Yuanda
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь