-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17160
Комментариев: 826
Написано: 19270


Рыбный пирог "Рыжик"

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Рыбный пирог "Рыжик"

(500x375, 99Kb)

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

тесто:
морковь — 150 гр.
масло сливочное — 40 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
начинка:
лук репчатый — 150 гр.
морковь — 100 гр.
филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 гр.
сливки (10%) — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
рис — 50 гр.
розмарин — 1 щепоть
чабер — 1 щепоть
соль — 1/5 ч. л.
перец белый (молотый)
дополнительно:
масло растительное — 3 ст. л.


Начинка.
Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на тёрке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить.

В это время рис отварить до готовности.
Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом).

Тесто.
Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой тёрке.

К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.

Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным.

Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики.

Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем.

Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать.

Выложить начинку в форму.

Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной.
Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.

Затем вынуть пирог из формы и остудить на решётке.
Хорош пирог и тёплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник


1.
untitled (500x333, 341Kb)
Рубрики:  Кулинария./Блюда из рыбы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку