Цитата сообщения галина5819
Два рецепта быстрого пирога с рыбными консервами
Из рыбных консервов получаются вкусные и ароматные пироги, на готовку которых уходит минимум времени. Такую выпечку можно подать в качестве дополнения к обеду или ужину, а также как самостоятельное блюдо.
![illu_article_content (1) (650x483, 262Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/443/126443519_illu_article_content__1_.jpg)
Быстрый пирог с рыбными конcервами
![illu_article_content (650x483, 187Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/443/126443647_illu_article_content.jpg)
Пирог с рыбными консервами и картофелем
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПИРОГА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ
![illu_article_content (1) (650x483, 262Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/443/126443519_illu_article_content__1_.jpg)
Несладкий пирог с консервированной сайрой готовится очень быстро.
Что нужно:
400 г муки;
100 г сливочного масла;
0,5 ст. молока;
щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
4 куриных яйца;
3 ст.л. сметаны;
2 банки сайры;
1 луковица;
3 ст.л. растительного масла;
50 г твердого сыра;
черный молотый перец;
1 пучок петрушки.
Как приготовить пирог из консервированной сайры:
1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, перелейте его в глубокую чашу, добавьте соль и хорошо размешайте компоненты.
2. Когда масло остынет до комнатной температуры, разбейте в него 1 куриное яйцо, влейте молоко и взбейте смесь с помощью блендера в пену.
3. Соедините масляно-молочную заготовку с просеянной мукой и разрыхлителем, замесите мягкое эластичное тесто. Когда оно будет готово, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
4. Пока тесто для пирога охлаждается, займитесь приготовлением начинки.
5. Откройте консервы, вылейте из них жидкость, рыбу переложите в тарелку и измельчите с помощью вилки.
6. С репчатого лука снимите шелуху и порежьте его небольшими кубиками.
7. Петрушку мелко порубите.
8. На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем соедините его с рыбными консервами, зеленью и черным молотым перцем.
9. Из холодильника выньте тесто и слегка раскатайте его скалкой, затем переложите в смазанную маслом форму для пирога.
10. Распределите тесто в емкости пальцами, формируя небольшие бортики, равномерно выложите на него начинку.
11. Взбейте в пышную пену яйца со сметаной.
12. Твердый сыр натрите на крупной терке.
13. Залейте взбитыми яйцами пирог, сверху посыпьте сыром и поставьте на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Подавайте быстрый пирог с консервированной сайрой горячим или слегка остывшим.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И КАРТОШКОЙ
![illu_article_content (650x483, 187Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/443/126443647_illu_article_content.jpg)
В начинку из консервированной рыбы можно добавить картошку — это сделает выпечку более сытной и питательной.
Что надо:
3 яйца;
500 г сметаны;
щепотка соли;
6 ст.л. муки;
0,5 ч.л. соды;
1 луковица;
1 банка рыбных консервов;
1 крупная картофелина
Как приготовить рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой:
1. Взбейте куриные яйца с солью и содой.
2. Затем соедините их со сметаной и постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. В результате у вас должно получиться однородное, густое как сметана тесто. Если же оно получилось жидковатым, добавьте в него еще немного муки.
3. Для начинки очистите от кожуры картофель, натрите его на крупной терке.
4. Репчатый лук мелко покрошите.
5. Из масляных консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу.
6. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, затем вылейте в нее половину теста, равномерно выложите сверху тертый картофель, далее лук и последним слоем консервы.
7. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте изделие в разогретую духовку на 35 минут.
8. Готовый пирог с рыбными консервами и картошкой можно подавать в горячем и холодном виде.
два рецепта быстрого пирога с рыбными консервами