Пицца с вкусным краешком |
Получается очень интересно, нарядно, а главное – так как в пицце самое вкусное – это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.
Тесто и начинка может быть любая. У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)
150мл тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
1.5 ст. муки
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно – получится пицца с бортиком.
Если с сосиской – делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!
Источник: http://www.liveinternet.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |