-Метки

(часть «панеттоне» «рождественское ароматная банановые блинчики! блог блоги выпечка выпечка торт в микроволновке вязание вязание шапки глаза губка дается дневник домашнего жакет женщины закуска закуски запахом запеканка здоровье зимних икона-заступница кабачков каждого камчатка картошка киселе китайские лепешки комментарии комнатных косы которая край кружевная крючком крючок кулич курица ликёры маринованное наборный напитки немного новогодних ножки обучение овощи паннетоне паровая пирамида" пирог пирог-губка пиццы по-закарпатски полезные советы полезные ссылки приготовления. прически рамки рамочек растений рецепт рождения. рукоделие салат сало свитер свой скумбрия по корейски спицы сырники тапки-шлепки тапочки тесто тесто ориг томате тонкое торт торт глухарь торты узоры уроки вязания фестонами форелью фэн-шуй цветы цуккини чесночная чесночная картошка шаль шапка детская шитье шпроты шпроты домашнего приготовления эластичные юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yrna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 1203
Комментариев: 41
Написано: 1272





Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от помечивания котами.

 (525x700, 116Kb)

Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.

 Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.

Возможно, кому-нибудь пригодится...

 

1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода

1 ст.л. соды

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

 

получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то  налить на тряпочку или губку.

Рубрики:  интересные вещи

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения bratsk65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим ангину

 


 

 

Монгольский рецепт лечения ангины,
дошедший от предков - степных
скотоводов. Он интересен тем,что
обещает моментальное излечение
от ангины - всего за 4 часа!

Вот что надо сделать:

0,5 стакана размолотых в
кофемолки зернышек тмина заливаем
1 стаканом воды и кипятим 15 минут.
Получаем вязкую, напоминающую
кофейную гущу, массу. Затем
процеживаем через ситечко,
разбавляем 1/4 стакана воды и снова
доводим до кипения. Снимаем с огня,
добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка.
Лекарство готово!

Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.

Уже через два часа боль в горле
проходит, глотать становится легче.
Через четыре часа лечение можно
завершить, и ангина в самом деле
отступает! Но если болезнь тяжелая,
то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен
частым простудам, тонзиллитам,
фарингитам, трахеитам.

Рубрики:  полезные вещи разные

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевый топ


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном

Наткнулась на один очень интересный пуловерчик для мальчика. Жаль, что мой сын уже давно вырос из этого возраста, а то обязаельно связала бы для него такой... хотя, ммм, как идея - очень даже ничего, можно попробовать



Читать далее

Рубрики:  детское вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим грибок ногтей



От грибка на ногтях рук надо сварить крепкий кофе и несколько раз погрузить ногти в этот теплый отвар, но делать это аккуратно, так, чтобы не поднять осадок. Это средство помогает не только от грибка на пальцах рук, оно снимает боли в ступнях и лодыжках, избавляет от толстых отслаивающихся наростов на пятках. Повторив процедуру несколько вечеров подряд, вы полностью избавитесь от грибка.

Ногтевой грибок на руках лучше лечить яблочным уксусом. В течение дня не меньше 6-ти раз (чем больше, тем лучше) прикладывать к «проблемному» ногтю ватку, смоченную в уксусе. На ночь же делать отвар чистотела (чем крепче, тем лучше), смачивать в нем ватку, приложив к больному пальцу, укутывать целлофаном и забинтовывать.

Грибок на ногтях ног.

* Хорошо вымыть ступни ног и погрузить их в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных уксусом.

* Толченую мяту смешайте с небольшим количеством соли и положите между пальцами ног приблизительно на час, затем промойте ноги чистой водой.

* Ступни погрузите в прохладную воду, в которой растворите по столовой ложке пищевой соли и соды. Затем промойте ноги чистой водой.

* Хорошо помогает мытье ног (на ночь) в холодной воде с хозяйственным мылом. После мытья обтереть ноги чистым полотенцем, а «проблемные» зоны смазать сухим (не мокрым) хозяйственным мылом и не вытирать на ночь.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://narodnaia-medicina.ru



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 96 - Чудо-рецепт от воспаления легких
Часть 97 - Целебная сила золы
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  полезные вещи разные

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания фильмов в домашних условиях из фотографий и видео

В 2011 году уже вышла новая версия популярного видеоредактора Muvee Reveal 8.0.1.17654.2421. Я уже опробовал: программа понравилась, работать легко даже чайнику. Единственный недостаток - забирает много ресурсов памяти.


 

Muvee Reveal - программа для создания фильмов в домашних условиях из фотографий и видео.

Нужна тем, кто не привык "заморачиваться" тонкостями видеомонтажа. "Перетащив" в программу материал в нужном порядке и выбрав один из девяти соответствующий его тематике вариантов, - у вас останется всего шесть кнопок для создания видео диска!

Всего в один клик вы переместите материал в конструктор с вашей видеокамеры, телефона, или фотокамеры, - любое кино независимо от его формата, включая высокой четкости разрешением 1280x720 и 1920x1080 и в видео форматах NTSC и PAL. Можно добавить соответствующую музыку, закадровый текст и пр., а все остальное сделает программа сама.

Подробнее о программе Muvee Reveal

Скачать программу Muvee Reveal (78.9 МБ)

Примечание: подробный урок по созданию видео в этой программе можно посмотреть в этом посте (спасибо Тане (Kisska67)!)

Рубрики:  интересные вещи

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект простых узоров


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро масленница-Бездрожжевые блины, рецепты блинов без дрожжей

 (130x126, 5Kb)

Бездрожжевые блины, рецепты блинов без дрожжей - кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

читать полностью

© gastronom.ru



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире
Часть 2 - Шоколадно-ореховая ёлочка
...
Часть 34 - Флорентийская пицца
Часть 35 - Пицца с карамелизированным луком и фетой
Часть 36 - Скоро масленница-Бездрожжевые блины, рецепты блинов без дрожжей
Часть 37 - Кексы для детских завтраков


Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серые тапки

Фотографии пользователямалая_таня
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить и использовать молоко и молочные продукты в домашних условиях

Молоко - это самая сбалансированная по всем компонентам пища не только грудного ребёнка, но и взрослого. Человеку жизненно необходимы не просто конкретные продукты, а определённые комплексы пищевых веществ. Таким продуктом и является молоко, куда входят все незаменимые для человека вещества в хорошо сбалансированном виде. 2. Включение молочных продуктов в любой пищевой рацион повышает его полноценность, существенно изменяет качество пищи и способствует лучшему усвоению других компонентов рациона.

Полезные советы

1. Молочные продукты держите в темноте, накрывайте их марлей, чтобы к ним был доступ воздуха.
2. В молоко, перед тем как кипятить, прибавьте немного сахару (0,5 ст. ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым. Такое молоко не прокиснет 2-3 дня. Если у вас подгорело молоко, процедите его через белую чистую тряпку. Повторяйте до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого; каждый раз тряпки прополаскивайте в воде. Молоко кипятят в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Меньше пригорает молоко в кастрюле предварительно ополоснутой холодной водой. По возможности надо иметь отдельную кастрюлю для молока, т.к. горячее молоко имеет свойство поглощать различные запахи. Поэтому молоко нельзя держать вблизи таких продуктов, как брынза, салат, соленья, копченья и т.д.
3. Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а, как только закипит, перелейте в другую посуду, чтобы не чувствовался запах от пригорания.
4. Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему добавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
5. Термосы и бутылки, в которых хранится молоко, лучше мыть водой с примесью питьевой соды, особенно тщательно промывая пробки.
6. Если молоко "убежало", накройте залитое место мокрой газетой - запах не распространится по всей кухне.
7. При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа.
8. Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, положив его на пару часов в молоко.
9. При приготовлении картофельного пюре лучше использовать горячее молоко; от холодного молока пюре приобретает некрасивый серый цвет.
10. Сыр дольше сохраняет свою свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, поместив туда несколько кусочков сахара.
11. В холодильнике сыр лучше хранить завёрнутым в фольгу или полиэтилен. В бумаге сыр быстро высыхает.
12. В холодильнике сыр хранят в наиболее удалённом от морозилки месте. Если нет холодильника, сыр следует хранить завёрнутым в ткань, смоченную солёной водой.
13.Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если вместо воды развести её молоком. Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку с маслом обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.
14.Чтобы при обжаривании пирожков в сливочном масле оно не почернело, положите в него сырой картофель.
15. Если в сметану добавить немного свежего молока, она не свернётся в супе, соусе, подливке и т.п.
16. Если в сметану добавить немного свежего яичного белка, она лучше взбивается.
http://www.nanya.ru/articles/7295.html
Рубрики:  полезные вещи разные

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские узоры: спицы



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка

 (546x699, 151Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок

Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

Любовь на zheludenko.mirtesen.ru/blog/43605289486   Давно уже не покупаю ни твердые сыры, ни плавленные.Сегодня будем делать плавленный сыр.Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!

Читать далее...
Рубрики:  сыр ...

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пампушки

          В рецепте, по которому я готовила, это были прянички. Но мой сынишка и муж сошлись во мнении, что то что получилось у нас - не пряники, не печенье, а чуть ли не пирожное... У меня с таким продуктом почему-то ассоциируется слово «пампушки» – так и назовем. Ребенок после школы, куда я ему дала несколько штучек, придя на кухню, где стояла целая ваза с этими пампушками, попросил сделать еще. Получаются они очень мягкие, вкусные, творог совсем не чувствуется и очень трудно остановиться.


Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю вас, друзья, на "Звездные блины"!

Вчера я рылась в своих старых кулинарных книгах и нашла потрясающий рецепт блинов! И как же я про него забыла??? раньше я всегда делала так, а сейчас попроще, без заваривания тесто делаю...
Так вот, решила своих домочадцев побаловать "Звездными блинами"!
Почему "звездными"?
Сделайте! Сами увидете!
Итак...

Рецепт.
"Звездные блины".

Ингредиенты для ""Звeздные" блины"
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 1-2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Масло растительное.

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не до горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто.) Затем вливаем 2 ст. л. растительного масла, тщательно размешиваем и всё! Тесто для выпечки блинов готово!

Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок получается столько, сколько звёзд на небе! Отсюда и название. Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Ну как вам блинчики?
 (515x687, 126Kb)
По старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать и стакан кипящей воды, но блины будут не такие сдобные.

Блинчики получились отменные! с удовольствием позавтракали и дети, и муж!
Сыночек мой младшенький любит блины с красной икрой!

 (600x599, 73Kb)

А доченька любит с медом!

 (640x626, 108Kb)

Ну а мой благоверный супруг, конечно же предпочитает блинчики с мя-я-я-сом!
 (480x323, 49Kb)

Ну, я люблю блинчики со взяко-разностями: с вареньем, с ягодами, с горячим шоколадом, или просто со сметанкой...и т.д.
 (699x430, 333Kb)

Ну вот, мои дорогие, всех домочадцев накормила, проводила, осталась дома одна и...
Теперь вас приглашаю на блины, хотя еще до масленницы есть время, но и она уже не за горами!!!
Налетайте на блины!!!!!!!!!!!!!

 (640x480, 58Kb)
Ну и чайку к блинам!

 (699x466, 167Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Ваша Резеда.
Ariny6ka
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек


Баба снежная

6 яиц; 6 чайных ложек картофельной муки; полстакана сахарной пудры.

Взбить 6 белков в крепкую пену, ввести картофельный крахмал, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.

Полученную однородную массу осторожно выложить в подготовленную форму и выпекать в не слишком горячей духовке до готовности.

По желанию эту норму продуктов можно увеличить вдвое.

Кекс Лимонный

Стакан муки; 75 г сливочного масла; половина стакана сахарного песка; поллимона; 3 яйца; 2 г.ванилина.

Разогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванилином, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца.

Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто.

Готовое тесто выложить в форму, и выпекать.

Лисье лакомство

30г. крахмала; 50г. сахара; 1 пакетик ванилина; 1/2.л. холодного молока; 2 яичных белка.

Перемешать сахар и ванильный сахар с холодным молоком.

Смесь довести до кипения, снять с огня; всыпать, помешивая, крахмал, дать смеси немного покипеть.

Взбить белки до густой массы, добавить в молочную смесь.

Вылить полученный крем в фужеры (наливать только до половины)

Серия сообщений "десерты,кремы":
десерты,кремы,напитки
Часть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
Часть 24 - Тарталетки "Осенние листья"
Часть 25 - Для сладкоежек
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ скачать с YouTube и RuTube, Rapidshare и DepositFiles.

Сайт savefrom.net продолжает радовать нас. Недавно от его создателей я получил эксклюзивные новости, которыми тут же делюсь с вами.

Забудьте всё, что вы знали про то, как скачать с YouTube, Rutube и Letitbit. Потому что я точно знаю проще. Не верите? Тогда просто прочтите.

Качаем с YouTube (в том числе в высоком качестве и формате "mp4")
В адресе ролика добавляем "ss" перед "youtube".
Например:
Клип группы "Куба" - "Красный Свет":
http://www.youtube.com/watch?v=WV5cXwT4MaY
Скачать:
http://www.ssyoutube.com/watch?v=Z5_R7hc05Ww

Качаем с RuTube
В адресе ролика добавляем "s" перед "rutube".
Например:
Клип группы "Куба" - "За тобой":
http://rutube.ru/tracks/224054.html?v=5e15786ec50b949cda5d511adcf70433
Скачать:
http://srutube.ru/tracks/224054.html?v=5e15786ec50b949cda5d511adcf70433

Качаем с Rapidshare
В адресе файла добавляем "s" перед "rapidshare.com".
Примеры приводить не буду. Просто нет ссылки на клип группы "Куба". Надеюсь, и так ясно.

Качаем с DepositFiles.com
В адресе файла добавляем "ss" перед "DepositFiles" (как и для youtube).
Примеры приводить не буду. Просто нет ссылки на клип группы "Куба". Надеюсь, и так ясно.

Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»

LI 5.09.15
Рубрики:  интересные вещи

Без заголовка

Среда, 26 Января 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]Как заработать в Интернете на своей страничке.

http://www.liveinternet.ru/users/3922659/post136766577/

Как заработать в Интернете на своей страничке... Итак, если вы попали на эту страничку, значит реально хотите заработать деньги. Постараюсь описать все ОЧЕНЬ подробно, но предупреждаю -читать придется много! Но главное понимать, то что написано! У...
Рубрики:  интересные вещи

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из круглых мотивов

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с имитацией корсета (спицы).


Источник: sheru.ru/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с дольками лимона



Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки от liliach LiliaЧ



Как вы меня уже знаете, дрожжевое тесто у меня всегда слабенькое), так вот и эти булочки получились не совсем такие как должны выглядеть, расплылись t1866.gif но какие они нежные, воздушные и мягкие.. к борщу самое то!   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная туника спицами с крючковыми кружевными вставками

 (443x640, 54Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Самый простой способ скачать с YouTube и RuTube, Letitbit и DepositFiles
Часть 2 - теория вязания
...
Часть 58 - Без заголовка
Часть 59 - машинный набор
Часть 60 - Итальянский набор
Часть 61 - гель для домашней стирки
Часть 62 - домашний пятновыводитель
...
Часть 70 - окраска шерсти
Часть 71 - окраска пряжи
Часть 72 - инструкция по крашению тканей

Серия сообщений "Мастер классы":
Часть 1 - Как закрыть скос плеча спицами без ступеньки
Часть 2 - Полая или тубуларная резинка, набор петель
...
Часть 54 - слайд-шоу в программе Nero Vision4
Часть 55 - машинный набор
Часть 56 - Итальянский набор
Часть 57 - оборки
Часть 58 - Без заголовка
...
Часть 69 - пуговицы
Часть 70 - мыло
Часть 71 - мастер классы
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kopilochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связаные по косой

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.

Список сокращений
Л-лицевая
И-изнаночная
ЛС – лицевая сторона
ИС – изнаночая сторона
М – маркер
УП – убавка петель – снять одну как лицевую на правую спицу, снять одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые и снять их, провязать обе петли вместе как лицевые за задние стенки петель.

Голенище
Используя норвежский набор петель, наберите слабо 65 петель. Соедините для вязания по кругу, не перекручивая. Разделите петли на 4 спицы, как указано ниже:
по 16 петель на спицах номер 1, 2, 4, 17 петель на спице номер 3.
Провязать 16 кругов 3Л, 2И. Высота резинки голенища должна быть не менее 3-4 см от края носка.
Далее все ряды провязываем Л, пока длина всего голенища не достигнет 12-13 см от края носка.

Пятка
Работаем с 32-мя петлями с 1 и 4 спиц.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.

Поворот пятки:
Ряд 1(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, 15Л, 2Л, ЛС, 1Л, поверните.
Ряд 2(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, 5И, провязать 2И вместе, 1И, повернуть.
Ряд 3(ЛС): снять 1 петлю на правую спицу, Л до пропуска, УП, 1Л, повернуть.
Ряд 4(ИС): снять 1 петлю на правую спицу, И до пропуска, провязать 2 петли вместе И, 1И, повернуть.
Повторите ряды 3 и 4 пока не провяжите все петли пятки, заканчивая рядом 4. 18 петель остаются, по 9 на спицах 1 и 3.

Клин
Снова работаем по кругу.
Круг 1(ЛС): Начинайте со спицами 1 и 4, Л из 18-ти петель пятки, далее той же спицей наберите и провяжите Л 18 петель с левого края заслонки пятки, прояжите 33 петли со спиц 2 и 3 Л, наберите и провяжите Л 18 петель с правого края заслонки пятки, затем провяжите снова 9 петель заслонки пятки- всего 89 петель. По 27 петель на спицах 1 и 4, и 33 на спицах 2 и 3 вместе.
Круг 2: На спице 1 провяжите Л до последних 3-х петель, провяжите 2 петли вместе Л, 1Л; на спицах 2 и 3 вяжем подъем стопы Л. На спице 4: 1Л, ЛС, Л до конца (2 петли сократили).
Круг 3: Л.
Круг 4: Повторите круг 2. Всего на спицах 1 и 4 окажется 50 петель.
Круг 5: Начиная с правой стороны пятки (стороны левых сокращений), 17Л, М 7Л, М, 1Л, М, 1Л, М, 7Л, М, 17Л -51 петля. Л до конца круга. На пятке промаркированы петли 17/7/3/7/17.

Носок
Провяжите Л, пока не достигните основания большого пальца.
Сокращайте носок на 4 петли на каждом круге: 1Л, УП, Л до 3-х последних петель на спице, 2 петли месте Л, 1Л. Повторить для подошвы носка.
Повторяйте, пока у вас не останется 32 петли, затем сокращайте каждый круг, пока не останется 8 петель сверху и 8 петель снизу. Проденьте нитку в петли, затяните и завяжите.

Вот еще несколько вариантов носков по этой схеме:

 

Пы.Сы.

Заслонка пятки:
Ряд 1: *снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной назад, 1Л, повторить, начиная с * (закончить Л).
Ряд 2: снимите 1 петлю на правую спицу как изнаночную с ниткой, направленной вперед, И до конца.
Повторите эти 2 ряда 16 раз или сделайте 32 ряда. Закончите после второго ряда.
?

нужно снимать 1 пет. с накидом, потом провязывать 1 лицевой и так до конца ряда, затем поворачивать и делать также, только четные петли изнан. (петля с накидом считается одной петлей)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с воротником

 (418x512, 38Kb)
481c6547a5e7 (99x120, 16Kb)Далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки.

Очень, ну очень вкусные конфетки! Делаются просто, съедаются очень быстро:))
Рецепт

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные полезности №5 Спицы.

Как распрямить старые нитки.

ЗДЕСЬ http://www.zhenskayalogika.ru/2009/11/06/kak-raspryamit-starye-nitki/





Расчет пряжи для шали/салфетки по рядам
Таблицы расчета ЗДЕСЬ http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/amount-yarn-calculation.html


Наборный край полой резинки (крючком)
Мастер класс ЗДЕСЬ http://tamica.ru/page/nabornyj-kraj-poloj-rezinki-krjuchkom


Рельефный плечевой шов (Вязание спицами)
Мастер класс ЗДЕСЬ http://community.livejournal.com/ru_knitting/2718421.html


Вязание горловины без кетлевки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lazana/post111463114




Длина линии реглана.
Таблицы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3787198/post134693744/





Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helga2931/post129414259/






Вязание рукава сверху вниз (мастер-класс). Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post113346618/

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kshushlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим ! И.Тальков-Ностальгия

Игорь Тальков Альбом -Ностальгия-
 (374x500, 45Kb)
01 Ностальгия
Прослушать запись Скачать файл
02 Чистые пруды
Прослушать запись Скачать файл
03 Маленький городок
Прослушать запись Скачать файл
04 У твоего окна
Прослушать запись Скачать файл
05 Праздник
Прослушать запись Скачать файл
06 Нервы,нервы,нервы
Прослушать запись Скачать файл
07 Прощальный день
Прослушать запись Скачать файл
08 Ты опоздала
Прослушать запись Скачать файл
09 Новая дорога
Прослушать запись Скачать файл
10 Звезда
Прослушать запись Скачать файл
11 К В Цой
Прослушать запись Скачать файл
12 Спасательный круг
Прослушать запись Скачать файл
13 Сцена
Прослушать запись Скачать файл

Продолжение цикла.
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kshushlin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Тальков-Этот Мир.

А не замахнуться ли нам ?....
Выполняя обещание и в память о замечательном исполнителе
решил слелать маленький цикл из творчества И .Талькова.
Альбом "Этот Мир."
 (300x450, 58Kb)
1.Россия
Прослушать запись Скачать файл
2.Бывший подъесаул
Прослушать запись Скачать файл
3.Родина моя
Прослушать запись Скачать файл
4.Дядин колпак
Прослушать запись Скачать файл
5.Господа демократы
Прослушать запись Скачать файл
6."Совки"
Прослушать запись Скачать файл
7.Бал Сатаны
Прослушать запись Скачать файл
8.Кремлёвская стена
Прослушать запись Скачать файл
9.Стоп!Думаю о себе
Прослушать запись Скачать файл
10.Фатальная колесница
Прослушать запись Скачать файл
11.А теперь мы с тобой притихли
Прослушать запись Скачать файл
12.Этот мир
Прослушать запись Скачать файл
13.Солнце уходит на запад
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для лентяек....

 (500x375, 66Kb)
Для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени
на приготовление сложных блюд.

Продукты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи


На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из
пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно
обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с луком по-пекински

 

Rp256540_large

  • Мука = 1 стакан.
  • Масло растительное, соль, белок яйца.
  • Мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
  • Соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
  • Прямые руки.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские пончики от Татьяна

 (466x698, 58Kb)
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — по вкусу

Смешать дрожжи и сахар в теплой воде. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества) Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

 

Китайские лепешки с мясом "Роу Бинг"

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически - фото и схемы.

 

Мастер классы и описания
Рубрики:  плетение волос

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать яркие резинки для девочки

 

Мы всегда хотим дать нашим детям только самое лучшее и самое красивое. Это не всегда удается, потому что материальные ресурсы могут и не оказаться в нужном количестве в какой-то определенный момент. А если дочка просит красивую и яркую резинку для волос – сделайте ее вместе (и в процессе поучаствует, и деньги сэкономите и обновку получите).

Как сделать яркие резинки для девочки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  плетение волос

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (488x698, 107Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная будёновка из Phildar

http://tamica.ru/tag/шапка
 (548x660, 146Kb)
 (699x478, 51Kb)
Предлагаю вам перевод из Фильдара вязаной спицами стильной шапочки-будёновки для малыша.
Плотность вязания платочной вязки: 10 х 10 см = 24п х 50р.
Условные обозначения возраста:
A - 3 месяца;
B - 6 месяцев;
C - 12 месяцев;
D - 18/24 месяцев.
Сперва необходимо отдельно связать два ушка шапки. Для одного ушка набрать 7 петель и вязать его платочной вязкой (все ряды вязать лицевыми петлями) 49 рядов, делая прибавки вдоль кромки согласно схеме. Отложить вязание в сторону, петли не закрывать, на спице должно получится 39(A) - 44(B ) - 47(C) - 49(D) петель.
Симметрично связать второе ушко.
Объединить два ушка в одно вязание (получится 78 - 88 - 94 - 98 петель) и вязать 4,5 см платочной вязкой.
Вязание продолжить лицевой гладью.
Связать 2 - 2,5 - 3 - 3 см глади.
А: В следующем ряду равномерно убрать 19 петель следующим образом: 2 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 2 лиц.*, повторить от * до * 19 раз. Осталось 59 петель.
B: В следующем ряду равномерно убрать 21 петлю следующим образом: 3 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 2 лиц.*, повторить от * до * 21 раз, 1 лиц. Осталось 67 петель.
C: В следующем ряду равномерно убрать 22 петли следующим образом: 3 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 2 лиц.*, повторить от * до * 22 раза, 3 лиц. Осталось 72 петли.
D: В следующем ряду равномерно убрать 24 петли следующим образом: 2 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 2 лиц.*, повторить от * до * 24 раза, 3 лиц. Осталось 74 петли.
Связать 6 рядов лицевой гладью.
A: В следующем ряду равномерно убрать 14 петель следующим образом: 2 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 2 лиц.*, повторить от * до * 14 раз, 1 лиц. Осталось 45 петель.
B: В следующем ряду равномерно убрать 21 петлю следующим образом: 2 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 1 лиц.*, повторить от * до * 21 раз, 2 лиц. Осталось 46 петель.
C: В следующем ряду равномерно убрать 22 петли следующим образом: 3 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 1 лиц.*, повторить от * до * 22 раза, 3 лиц. Осталось 50 петель.
D: В следующем ряду равномерно убрать 23 петли следующим образом: 3 лиц., *1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц., протянуть через неё снятую петлю), 1 лиц.*, повторить от * до * 23 раза, 2 лиц. Осталось 51 петля.
Связать 6 рядов лицевой гладью.
А: В следующем ряду равномерно убрать 14 петель следующим образом: 2 лиц., *1 протяжка, 1 лиц.*, повторить от * до * 14 раз, 1 лиц. Осталось 31 петля.
B: В следующем ряду равномерно убрать 14 петель следующим образом: 2 лиц., *1 протяжка, 1 лиц.*, повторить от * до * 14 раз, 2 лиц. Осталось 32 петли.
C: В следующем ряду равномерно убрать 16 петель следующим образом: 2 лиц., *1 протяжка, 1 лиц.*, повторить от * до * 16 раз. Осталось 34 петли.
D: В следующем ряду равномерно убрать 16 петель следующим образом: 2 лиц., *1 протяжка, 1 лиц.*, повторить от * до * 15 раз, 1 протяжка, 2 лиц. Осталось 35 петель.
Связать 4 ряда лицевой гладью.
A: В следующем ряду 1 лиц. и остальные петли вязать по 2 вместе лицевыми. Осталось 16 петель.
B: В следующем ряду вязать все петли по 2 вместе лицевыми. Осталось 16 петель.
C: В следующем ряду вязать все петли по 2 вместе лицевыми. Осталось 17 петель.
D: В следующем ряду 1 лиц. и остальные петли вязать по 2 вместе лицевыми. Осталось 18 петель.
Связать 2 ряда лицевой гладью.
A: В следующем ряду вязать все петли по 2 вместе лицевыми. Осталось 8 петель.
B: В следующем ряду вязать все петли по 2 вместе лицевыми. Осталось 8 петель.
C: В следующем ряду 1 лиц. и остальные петли вязать по 2 вместе лицевыми. Осталось 9 петель.
D: В следующем ряду вязать все петли по 2 вместе лицевыми. Осталось 9 петель.
Для хвостика связать 8 рядов лицевой гладью.
Оставшиеся петли стянуть.
Шапку сшить вертикальным трикотажным швом.
По материалам журнала "Phildar", №37
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 13 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-корейски

Скумбрия по-корейски
ингредиенты:
1 кг. мороженой скумбрии,
пачка приправы для моркови по корейски,
1 большая луковица,
соль,
100гр. 9%уксуса,
50гр. растит.масла,томатный сок(лучше не домашний, а магазинный в пачках). приготовление:
скумбрию разморозить, помыть,порезать на кусочки примерно1см(не отделяя филе и хребет),уложить в посуду слой рыбы,посолить,посыпать приправой,уложить лук кольцами. повторить слои ,пока не закончится рыба.залить уксус,масло.томатный сок налить,что бы рыба была полностью залита и еще немного сверху. поставить в холодильник на сутки. пальчики оближешь. все,кому давала рецепт потом на праздничный стол ставили.
Приятного аппетита!!!



Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - рыбные котлеты 2 в 1
Часть 2 - Храйме
...
Часть 47 - Новогодний карп
Часть 48 - Рыба по-гречески
Часть 49 - Скумбрия по-корейски


Рубрики:  рыбные блюда

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ

 (527x699, 158Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи?

 http://moikompas.ru/compas/rashod_pryazhi

расчеты



 
 Кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель?
Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). 
Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки 
пряжи. 
Несколько слов, перед тем как начнем считать:
  • Как
    и спицы, 
    пряжа имеет свой номер, который обозначается на этикетке мотка
    фабричного производства, состоящий из двух цифр, разделенных косой 
    чертой, например, 12/3, 32/2. Первая цифра означает объем, чем она 
    больше, тем тоньше нить, а вторая - количество прядей, из которых она 
    скручена. Не рекомендуется выбрасывать этикетку до завершения работы над
    изделием, поскольку по данным, имеющимся на ней, можно будет подобрать 
    пряжу, соответствующую по цвету, так как нитки, крашенные в разных 
    партиях в один и тот же цвет, могут иметь различные оттенки.
  • Чем пряжа объемнее и слабее скручена, тем меньше ее требуется 
    для вязания. Кроме того, после покупки пряжу рекомендуется постирать, 
    поэтому нужно приобретать ее с таким расчетом, что при стирке нитки 
    теряют около 10% веса, особенно шерсть, поэтому лучше всего брать 
    примерно на 50 - 100 г больше, чем требуется для изделия. Если все-таки 
    пряжи не хватает, можно составить меланжевую нить.
  • Максимальный расход пряжи свойственен плотному вязанию с «косами» (переплетениями полос полотна).

  • Чем ажурнее и рыхлее вязаное полотно, тем меньше расход пряжи. 
    Мастерицы, вяжущие на заказ, это знают и нередко выгадывают таким 
    образом 1, а то и 2 мотка в свою пользу. Но такая афера легко 
    вычисляется, если взвесить вывязанные вещи и оставшиеся мотки. Об этом 
    многие почему-то не догадываются, удивляясь как много ушло пряжи на 
    ажурную кофточку.


  • Важно знать, что рыхлая вязка (при большой толщине спиц или 
    крючка) хорошо смотрится только с очень пушистой пряжей типа мохера или 
    ангоры. Длинный ворс скрывает «дырчатость» и вязаная вещь получается 
    очень легкая и мягкая. Полотно из гладкой пряжи должно иметь гораздо 
    большую плотность. Самое главное, чтобы оно не походило на решето.

1. Используем опыт (самый простой метод). 
 
Принято
считать, что совершенно точно рассчитать все равно не получится и лучше
брать пряжу с запасом. Многие пользуются своим опытом. Не будем 
пренебрегать опытом и объединим наши знания в таблицу:
Примерный расход пряжи № 32/2 при чулочном вязании: 

а. Женские модели 38-го размера 

- длинный жакет с большим воротником, связанный нитью в 8 сложений - 900 г;

- свитер, связанный нитью в 8 сложений - 700 г; 

- простой жакет или кофта, связанные нитью в 5 сложений - 500 г; 

- длинный жилет, связанный нитью в 8 сложений - 500 г; 

- маленький жилет или майка, связанные нитью в 4 сложения - 250 г;

- платье с длинными рукавами, связанное нитью в 4 сложения -700 г;

- костюм, связанный нитью в 5 сложений - 1000 г; 

- шапочка и недлинный шарф - 250 г; 

- шапочка и большой шарф - 650 г. 



б. Мужские модели 50-го размера 

- куртка, связанная нитью в 10 сложений -1000 г;

- свитер, связанный нитью в 9 сложений -850 г;

- пуловер, связанный нитью в 4 сложения- 550 г;

- жилет или майка, связанные нитью в 4 сложения - 350 г; 

- шапка и шарф, связанные нитью в 8 сложений - 300 г. 



в. Детские модели 30-го размера 

- кофточка, связанная нитью в 5 сложений - 200 г; 

- пальто, связанное нитью в 8 сложений - 350 г;

- платье, связанное нитью в 4 сложения - 300 г;

- рейтузы или колготки, связанные нитью в 5 сложений - 180-200 г; 

- свитер, связанный нитью в 6 сложений -450 г;

- костюмчик - свитер и брючки, связанный нитью в 6 сложений - 450 г; 

- курточка, связанная нитью в 8-10 сложений - 300 г; 

- жилет, связанный нитью в 4 сложения - 120 г;

- шапочка и шарфик, связанные нитью в 6 сложений-200 г.

 
Приведём средний расход пряжи (шерсть или акрил) на изделие:
 
- Мужской пуловер — от 600 г до 1000 г

- Женский пуловер — от 500 г до 800 г

- Детский пуловер (или штанишки)

- Для детей до года — от 150 г до 200 г

- Для детей от года до 3-х лет — от 200 г до 250 г
- Для детей от 3-х до 7 лет — от 250 г до 350 г

- Для детей старше 7 лет — от 350 г до 450 г

- Пуловер для подростков — от 450 г до 800 г

- Детская шапочка — 100 г

- Шапочка для взрослого — 150 г - 250 г

Примерный расход пряжи в метрах спицами на средний размер- 46 : 



Свитер с воротом = 1500 метров 

Свитер без ворота = 1200 метров 

Жилет = 600 метров 

Длинный шарф = 400 метров 

Если крючком то, брать 1,5 длины.


2. Произведем расчеты. 


Необходимо
связать образец, небольшой, примерно 7 х 5 см той вязкой и спицами 
(крючком), какими планируется вязать само изделие, постирать, высушить, 
измерить точно кол-во петель и рядов (плотность вязания), затем 
распустить и измерить длину нити на образце. 

Метраж пряжи, необходимый на изделие = 

     (площадь всего изделия в кв.см) х (длина нити на образец в метрах) 

= -------------------------------------------------------------------------------------- 

      (площадь образца в кв.см) 





3. Применим программу-калькулятор.
 
Калькулятор
приблизительного расхода нити при вязании спицами на английском языке. 
Для тех кто не знает английский можно воспользоватся словарями яндекса 
или обычным бумажным, в теле форм нет никаких заумных слов. Результат 
после введения всех параметров появляется справа от полей. Текст нам 
сообщает о том, что расход нити приблизителен, а вот над текстом имеется
нужная длина пряжи 

http://www.jimmybeanswool.com/secure-html/onlineec/knittingCalculator.asp

Если
после всех произведенных расчетов, вам все же необходимо докупить 
пряжу, и Вы не можете найти мотки из нужной партии, вяжите попеременно 1
ряд старой и 1 ряд новой нитью. Выполнив несколько рядов такого вязания
можно продолжать работу новой пряжей. Таким образом, Вам легко удастся 
замаскировать возможные отличия оттенков пряжи. 

 
Источник 1источник 2источник 3источник 4источник 5
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая сумочка крючком



Несложная в исполнении, очень оригинальная вязаная крючком сумка. Здесь предлагается модель сумки с описанием.
Сначала связать 2 круга по схеме: для задней и передней части сумки.
Затем боковую часть (для закругления).
Выполнить ручки.
Соединить все детали, связав между собой.
Смотрите подробнее в описании.




Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с семгой

 

Автор: Наталья

Блинный пирог с красной рыбой 

Автор: Наталья

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Читать далее...
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Ненасытная монашка"



для теста: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 п. разрыхлителя, 6 ст.л. растительного масла без запаха, 1,5 ст. муки.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в yrna
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь