-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yrata

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

тем интереснее чем сложнее

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 2753
Комментариев: 737
Написано: 3909


Капуста маринованная с болгарским перцем

Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:52 + в цитатник



Капуста маринованная с болгарским перцем




Капуста белокочанная – 2,5 – 3 кг
Красный болгарский перец – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Сахар песок – 180 грамм
Соль обычная – 1 столовая ложка
Масло растительное – 250 мл
Уксус (желательно яблочный) – 200 мл

Выбираем сорт белокочанной капусты сладкий и сочный. Не стесняйтесь пробовать её перед покупкой, так как бывает капуста с горьким привкусом или очень жесткая, которая годится только для хранения на зиму в свежем виде. Для соления такая капуста не подходит.

Приготовление маринованной капусты с перцем:
Подготовим емкость, в которой будем смешивать все наши ингредиенты, она должна быть достаточно вместительной. С капусты снимаем верхние листочки, обмываем кочан под проточной водой. Разрезаем на части, чтобы удобно было держать в руке. Шинкуем её любым удобным для вас способом.

Морковь моем, соскабливаем верхний слой, Натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Отправляем её к капусте.

Сладкий болгарский перец (желательно красный), моем под проточной водой, очищаем от семян, и нарезаем в виде соломки. Отправляем к предыдущим ингредиентам.

Теперь займемся луком. Можно взять белый репчатый или красный лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Добавляем к измельченным овощам. Тут же присыпаем солью и сахаром.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, руками, слегка перетираем. Получаем вот такой красочный натюрморт.


К полученному добавляем уксус (желательно яблочный) и растительное масло.

Еще раз хорошо вымешиваем наш салат.

В вымытые и просушенные банки укладываем капустно-овощной микс. Плотно утрамбовываем, закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник. Через пару дней нарядную маринованную капусту с болгарским перцем можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!



La@Perla

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - КЕТЧУП ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 2 - САЛАТ "Обалденный".
...
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ
Часть 15 - Капуста маринованная
Часть 16 - Капуста маринованная с болгарским перцем
Часть 17 - Салат со свеклой на зиму
Часть 18 - Лечо из перца
...
Часть 46 - Соленые грузди
Часть 47 - Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты.
Часть 48 - Кулинарная книга он-лайн



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку