Мусс манно-черносмородиновый
Вода 4 стакана
Черносмородиновый сироп 2 стакана
Манная крупа 3стл
Желатин 2стл
Желатин заливаем двумя стаканами холодной воды, ставим на огонь и нагреваем, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятим. Черносмородиновый сироп заливаем оставшимися двумя стаканами воды, кипятим. В кипящий разбавленный сироп, аккуратно помешивая, всыпаем манную крупу, чтобы не было комочков. Крупа должна развариться. Горячий желатин взбиваем в густую пену и сразу вливаем в кипящую кашу, перемешивая. Готовую манно-черносмородиновую массу выкладываем на блюдо в виде пирамиды. Мусс украшаем по желанию и ставим в холодное место.
Ссылка
|